Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила в среду все рейсы через Пулково

Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила в среду все рейсы через Пулково

1856

Фото: © flickr.com / francescoprocida

В связи с забастовкой профсоюза пилотов авиакомпания Lufthansa отменила в среду все рейсы, следующие через петербургский аэропорт Пулково. Всего 23 ноября должно было состояться два рейса из Франкфурта-на-Майне (прилёт 18:00 — LH 1436 и 21:20 — LH 1438) и обратно (6:00 — LH 1439 и 19:20 — LH 1437), а также один рейс из Мюнхена (прилёт 16:20 — LH 1437) и обратно (17:25 — LH 2565). Успевшие приобрести билеты на эту дату пассажиры могут сдать их или перебронировать.

Информацию об отмене рейсов подтвердили и в самой авиакомпании. Там отметили, что на отмену попадает рейс из Мюнхена в Петербург и обратно, а также два рейса из Франкфурта и обратно — всего шесть рейсов. Всем пассажирам рекомендуют проверять статус своего рейса на сайте. Они могут либо сдать билеты без штрафа, либо поменять их на другую дату вылета. Поскольку в Lufthansa Group входят несколько авиакомпаний, и те люди, которые завтра летят с этими компаниями, могут один раз поменять дату. То есть если они готовы не лететь завтра, то могут сдать билеты без штрафа или поменять их.

Как сообщалось ранее, пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa устроили массовую забастовку. В результате было отменено 876 рейсов. Около 100 тысяч пассажиров по всему миру вынуждены часами сидеть в аэропорту в ожидании других лайнеров. По данным СМИ, пилоты авиакомпании устроили забастовку из-за низких зарплат.

Забастовки пилотов компании Lufthansa неоднократно проходили и ранее. Год назад бастующие требовали отменить повышение пенсионного возраста пилотов до 61 года.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×