Депутаты ЗакСа исправили бюджет, оставив жетоны за 45 рублей

Депутаты ЗакСа исправили бюджет, оставив жетоны за 45 рублей

4177

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В петербургском парламенте рассмотрели во втором чтении поправки к главному финансовому документу города.

Законодательное Собрание приняло во втором чтении бюджет Петербурга на 2017 год. Парламентарии утвердили поправки губернатора, бюджетно-финансового комитета и "Единой России", отклонив предложения других партий.

Наиболее масштабной традиционно стала поправка от губернатора. Она предполагает увеличение доходов на 13,2 млрд, расходов — на 18,7 млрд, а дефицита — на 5,5 млрд. Теперь он составит 70 млрд. Большинство дополнительных доходов учитывают дополнительные поступления из федерального бюджета. При этом городское правительство не стало увеличивать субсидии городским перевозчикам, что позволило бы избежать шокирующего скачка цен на жетоны метро и билеты на проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях.

Ещё 3 млрд рублей дополнительно распределила фракция "Единой России". Она состоит из большого количества мелких поправок от каждого из 36 депутатов фракции. Сюда входит и 51 млн, который ЗакС решил потратить на финансирование собственной газеты.

Последние 3 млрд рублей в последний момент перераспределил Бюджетно-финансовый комитет. Эта поправка не предполагает увеличения расходной или доходной статей и лишь перераспределяет финансы между различными статьями.

При этом масштабные поправки "Справедливой России", Партии роста, КПРФ и "Яблока" были отклонены. Среди самых популярных предложений оппозиции, которые не нашли поддержки, — отказ от финансирования ЗСД и увеличение субсидий на общественный транспорт.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×