Подруга убитой после свадьбы студентки: Габибова была под жёстким контролем мужа

Подруга убитой после свадьбы студентки: Габибова была под жёстким контролем мужа

6732

Коллаж: © L!FE. Фото из семейного архива

По словам однокурсницы, супруг Гульнары Габибовой, которого подозревают в её убийстве, ранее ревновал свою жену и постоянно звонил ей.

23 ноября в Кировском районном суде продолжилось слушание по делу Самира Габибова, который, по версии следствия, в апреле 2016 года убил и закопал в лесу свою молодую супругу Гульнару через неделю после свадьбы. 

Первым свидетелем, которого опросили сегодня в суде, стала мать подозреваемого. Она заявила, что не знала о задержании сына, а об убийстве ей сообщил супруг. По словам женщины, она не видела Самира в день убийства. Он пришёл на следующий день утром и сказал, что ему нужно вместе с братом Анаром перевезти какие-то вещи. Последний вернулся домой спустя один-два часа, после чего уехал на работу. Анар "вроде бы поменял пару обуви, но точно не знаю, я с ним не разговаривала в то утро".

Далее судья опросил знакомую убитой Гульнары Габибовой. Искандерова училась вместе с девушкой. 

— Гульнара была под жёстким контролем Габибова, он постоянно звонил и спрашивал её местоположение, — заявила в суде Искандерова.

В последний раз они виделись в день свадьбы. На следующий день Искандерова поставила в зачётку Гульнары автоматом зачёт, написала ей смс, через сутки пришло сообщение: "Спасибо". 22 апреля девушки должны были встретиться у метро "Площадь Ленина", чтобы отправиться вместе на учёбу. Искандерова написала Габибовой смс, но ответа не получила. Около пяти часов вечера она позвонила однокурснице, но телефон Гульнары был выключен.

Свидетельница также заявила в суде, что до свадьбы Гульнара хотела вернуть кольцо Самиру и говорила, что не хочет выходить за него замуж. Хотя ранее она говорила о том, что хочет стать его женой. За месяц до свадьбы счастливая Гульнара позвонила Искандеровой и позвала её на торжество. 

По словам приятельницы Габибовой, Самир ревновал свою супругу к главному врачу клиники, где она работала ассистентом стоматолога. Как-то Гульнар задержалась на работе, и Самир был очень зол. Об этом она рассказала Искандеровой.При этом знакомые Самира, которые также выступили в суде в качестве свидетелей, отзываются о нём только положительно. Так, по словам супруги его друга Виталия Парфёнова, когда она разговаривала с Гульнарой, та говорила ей, что хочет быстрее сыграть свадьбу. Девушка хотела детей от Самира и отправиться в Таиланд вместе отдыхать. 

— Я видела Самира в период поисков Гули. Он был подавлен, говорил, что любит её и не знает как жить дальше, — говорит Парфёнова. 

То, что Габибов был крайне подавлен после исчезновения супруги, подтвердил в суде ещё один свидетель — гражданская жена его друга Фомина. 

Следующее заседание по делу назначено на 6 декабря. На нём помимо свидетелей даст показания сам обвиняемый.

Гульнара Велиева пропала через несколько дней после свадьбы с Самиром. Тревогу забил муж девушки, который сам сообщил о её исчезновении. Поиски пропавшей длились больше месяца. И уже в конце мая полиция задержала Самира Габибова по подозрению в убийстве супруги. Мужчина не стал долго препираться и показал следователям место, где он спрятал труп молодой жены. 26 мая правоохранители нашли тело Гульнары в лесном массиве Петродворцового района.

Сначала Самир заявлял, что вовсе не хотел убивать жену. Он якобы просто толкнул её во время ссоры, после чего девушка упала, ударилась и умерла. Однако следствие установило, что причиной смерти Гульнары стало жестокое избиение руками и ногами. На момент трагедии Самир и Гульнара были женаты всего несколько дней.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!