Макаров разрешил журналисткам приходить в ЗакС на высоких каблуках

Макаров разрешил журналисткам приходить в ЗакС на высоких каблуках

977

Коллаж: © L!FE. Фото: © L!FE / © flickr.com/Kat Northern Lights Man

Ранее в Мариинском дворце прошёл семинар для помощников депутатов и сотрудников аппарата, на котором обсуждали ужесточение дресс-кода.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров прокомментировал содержание семинара для помощников депутатов и сотрудников аппарата, на котором обсуждались правила поведения в Мариинском дворце. В частности, речь шла о том, что в здании ЗакСа не следует касаться стен, а также носить обувь на шпильках. Во время пресс-подхода у спикера поинтересовались, распространяются ли новые правила и на журналистов.

— Вопрос не так стоял. Вот, это наш дворец, и мы все должны его беречь, как Эрмитаж. Сколько души мы сюда вложили и вкладываем! Но я же не распишу каждую мелочь — берегите паркет, двери, — объяснил Макаров.

Он добавил, что против журналисток на каблуках ничего не имеет.

— Да, конечно, ходите на каблуках, ходите в красивой одежде. Вы молодые ещё, одевайтесь в соответствии с модой, — посоветовал Макаров.

Он подчеркнул, что будет только рад видеть молодых девушек на высоких каблуках.

— И взрослых тоже, — галантно добавил спикер.

Отметим, что сами депутаты дресс-код соблюдать обязаны. Соответствующую норму они ввели для самих себя в предыдущем созыве. Обосновывая своё предложение, его инициатор Сергей Никешин возмутился поведением журналистов, которые одеваются "в стиле унисекс". Однако на сотрудников СМИ новые нормы в итоге распространять не стали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!