Суд разрешил матери главного художника Петербурга видеться с внуком раз в месяц

Суд разрешил матери главного художника Петербурга видеться с внуком раз в месяц

1244

Фото: © L!FE

Ранее чиновник также через суд добивался права регулярно общаться со своим внебрачным сыном Ваней.

Фрунзенский районный суд 23 ноября рассмотрел иск матери главного архитектора Петербурга Элеоноры Петровой. По мнению пожилой женщины, нарушаются её права как бабушки: мать её внука Лариса Баруткина препятствует её общению с Ваней.

Сама Элеонора Петрова не смогла присутствовать на суде, так как, по её словам, ходила на приём к врачу. По мнению пенсионерки, мать Вани манипулирует им. Хотя до шести лет её сын регулярно общался с ребёнком и их отношения были хорошими, а потом Баруткина перестала пускать Петрова к мальчику.

— Мы с мужем имеем право видеться с Ваней. Просто мать превратила ребёнка в рычаг давления на моего сына. Он очень любит своего ребёнка, у него полный компьютер его фотографий, — говорит Элеонора Петрова. 

По словам пенсионерки, они с мужем просто хотят видеть внука раз в неделю и общаться с ним по телефону. Как считает Петрова, мать Вани — Лариса Баруткина — рассчитывала, что, когда она родит ребёнка её сыну, он женится на ней и бросит свою супругу. Но чиновник не развёлся со своей женой, с которой он живёт более 30 лет.

— Возможно ещё, что после того, как у Ларисы появился другой мужчина, и она хочет, чтобы Ваня считал его своим папой, — говорит Петрова. 

В суде маленький Ваня сказал, что не помнит свою бабушку и встречался с ней всего несколько раз.

— Почему бабушка не пришла в суд? Почему не приходила в сад? Я её не жду. Я не хочу к этой бабушке, я вообще не помню, как она выглядит. Если б она хотела, то она бы приходила. Я вообще не хочу, чтобы она приходила, — заявил Ваня Петров.

Адвокат Элеоноры Петровой подал ходатайство о допросе в качестве свидетеля психолога. Суд его отклонил.

По словам мамы Вани  Ларисы Баруткиной, бабушка ни разу не звонила внуку за последние два года и не пыталась наладить с ним отношения. 

В итоге суд постановил, что ребёнок будет видеться с бабушкой раз в месяц. Свидание будет длиться два часа и будет проходить в будни.   

Ранее главный художник Петербурга добился через суд разрешения регулярно общаться со своим сыном Ваней. Александр Петров хочет проводить с мальчиком свободное время на выходных, однако мать ребёнка Лариса Баруткина опасается, что отец заберёт его у неё.

Как рассказала Лайфу женщина, ранее художник не общался с Ваней, отношения с сыном Александр Петров решил наладить два года назад, однако сам мальчик не хочет разговаривать с отцом.

По мнению главного художника Петербурга, Лариса настроила мальчика против него, подкрепляет свои слова данными судебной психолого-педагогической экспертизы, из которых следует, что на ребёнка оказывалось давление, им манипулировала мать. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!