Тюлени устроили аншлаг на острове Котлин

Тюлени устроили аншлаг на острове Котлин

3469

Фото: © flickr.com / Stephen

Как обнаружили петербургские зоологи, осенью 2016 года остров в Финском заливе за два дня посетили 31 тюлень и три нерпы.

Животные, занесённые в Красную книгу Петербурга, в 2016 году появлялись в водах Финского залива гораздо чаще, чем в прошлом 2015-м. Как сообщили в комитете по природопользованию, особой популярностью у тюленей и нерп пользуется остров Котлин. 

— Интересные данные были получены в этом году. За два сентябрьских дня на акватории Финского залива зоологи отметили в общей сложности 31серого тюленя и три балтийских кольчатых нерпы. Звери отдыхали на каменных россыпях вблизи от западной оконечности острова Котлин, — рассказали специалисты.  

По сообщению представителей комитета, год назад на том же месте были замечены лишь два серых тюленя. Учёные отмечают, что в прошлом году поздней осенью долгое время держался высокий уровень воды в заливе и были сильные ветра.

— В такую погоду камни гряды частично закрыты, и звери не могут на них лежать. Неблагоприятные условия осени-зимы 2015 года сказались на возможности животных разместиться на Котлине, — рассказывают зоологи.  

Тюлень и нерпа занесены в Красную книгу Санкт-Петербурга и в Красную книгу Российской Федерации как редкие виды животных.

Красная книга Санкт-Петербурга учреждена постановлением Правительства Петербурга в 2010 году. Она представляет собой список из 433 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов. Сейчас учёные, работающие над обновлением Красной книги Петербурга, завершают полевые исследования. Новое издание выйдет ориентировочно в 2018 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!