Любовь во время рейда: история отношений петербургских геймеров в "Варкрафте"

Любовь во время рейда: история отношений петербургских геймеров в "Варкрафте"

3979

Фото: © L!FE

Популярная игра в жанре MMORPG World of Warcraft отмечает день рождения. Сегодня, 23 ноября 2016 года, ей исполняется двенадцать лет. 30 августа этого года также вышло последнее дополнение — Legion. Оно вернуло в игру порядка шести миллионов игроков. Сейчас по всему миру насчитывается двенадцать миллионов активных подписок. Лайф рассказывает, как свою любовь в Сети нашла петербурженка Алиса Аверина.

Компьютерные игры часто вызывают привыкание, и множество отношений разбивается о частый онлайн. Алиса Аверина играет в "Варкрафт" со времён выхода первой части — "Классики". В 2005 году рейд впервые свёл человека-воина Лиссу и гнома-разбойника Вора. Алиса играла персонажем женского пола, хотя доверия к таким героям обычно немного. Девушек на заре игры было катастрофически мало, поэтому мужчины играли и злобными орками, и прекрасными эльфийками с равным успехом. Тем не менее Алиса и Георгий познакомились в онлайне и быстро выяснили, что находятся в одном городе. 2005 год относится к той эпохе, когда высокоскоростной Интернет ещё не постучался в каждый дом, поэтому играть приходилось в компьютерных клубах. Алиса и Георгий периодически встречались в этих локациях, но сначала особого контакта не было. Они больше общались в Сети и часто спорили из-за вещей, которые гораздо чаще падали Алисе, а Георгию приходилось одевать своего персонажа в два раза дольше. 

Георгий и Алиса оба отыгрывали роль "демедж дилеров", то есть вносили большую часть урона в рейдах по монстрам, поэтому между ними всегда было определённое соперничество, но весьма умеренное. Состязались они скорее с другими участниками рейда, помогая друг другу специальными умениями своих классов. В дальнейшем оба перешли на систему PvP и больше сражались против живых игроков.С появлением системы распределения трофеев положение, конечно, выровнялось, но память осталась.

Был период, когда они расходились по разным серверам и разъезжались по разным городам, но в 2007 году вновь встретились в "Варкрафте".

За Альянс! За Орду! 

Когда герои встретились в 2007 году и решили, что будут жить вместе, ничего ещё не предвещало беды. Свадьбу было решено сыграть в этом же году. Не виртуальную, хотя так тоже можно.

Ничто не предвещало, что Алиса покинет ряды Альянса и уйдёт играть за враждующую фракцию. Играя за Орду, Алиса качала тролля-друида и периодически встречалась с мужем на БГ (сражение 10—30 игроков на местности с определённой задачей для каждой стороны). Даже когда у кого-то из них появлялась возможность убить другого — они всегда расходились миром и в реальную жизнь игровые моменты никак не протекали. Хотя Георгий всегда искал возможность добыть побольше игровых очков чести во время БГ, чтобы купить определённые вещи, и уничтожал Орду в промышленных масштабах. 

С появлением ребёнка в 2013 году родители-геймеры сместили свой вектор внимания со шкалы жизней персонажей на реальную жизнь и стали всё чаще забывать продлить подписку.

Сейчас Алиса и Георгий больше заняты воспитанием ребёнка и в онлайне бывают редко, хотя отношения с гильдией поддерживают до сих пор. За двенадцать лет истории проекта многое изменилось, изменился сам "Варкрафт". Даже шутки про "эльфов 80-го левела" теперь не очень актуальны, потому что максимальный уровень персонажей достиг 110. С некоторыми знакомыми по "Варкрафту" Алиса и Георгий дружат более десяти лет не только персонажами и гильдиями, но уже и семьями, поскольку переехали в соседние дома. 

В игре есть система достижений или ачивок, когда персонаж делает что-то действительно значимое. Алиса и Георгий явно получают эпическое достижение "Найти свою вторую половинку в игре".

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×