Миронов: Вибрация поля на "Зенит-Арене" — следствие "экономии" на весе

Миронов: Вибрация поля на "Зенит-Арене" — следствие "экономии" на весе

3099

По мнению председателя партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, чрезмерная вибрация выкатного поля "Зенит-Арены" возникла в результате излишней "экономии" на весе конструкции.

— В Москве на "Зенит-Арену" смотрят так же, как смотрим мы, петербуржцы, потому что совершенно очевидно, что на стадионе очень суровое, жёсткое воровство. <…> После возникновения вибрации выкатного поля проводятся дополнительные изыскательские геофизические работы. И вот что я узнал, хотя у меня нет никаких подтверждений. По проекту выкатное поле должно весить несколько десятков тысяч тонн, а весит оно в разы меньше. Вот откуда вибрация, сэкономили. Поле должно своим весом придавливать несущие балки, — заявил Миронов.

По его словам, стадион "не может стоить 40 миллиардов".

— Что людей за дураков-то держать? Воровали и, боюсь, сейчас воруют. Надо бить по рукам. Город достоин, чтобы у него к чемпионату мира по футболу был такой стадион, но не такой же ценой, — заявил Миронов.

Он считает, что смена генерального подрядчика лишь добавила финансовых проблем.

— Если подрядчик от рассвета до заката один и тот же, там всё правильно. А тут одни ушли, другие пришли: "Ой, что-то смета потерялась, документы задевались, они там всё делали неправильно, всё пришлось переделывать, нужны дополнительные деньги». Мы всё это проходили, — заявил Миронов.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что власти Петербурга разработают предложения по устранению вибрации поля на стадионе. Непосредственно работы по исправлению этого недочёта запланированы на январь следующего года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!