Мама и учителя рассказали о странностях сбежавшего по дороге в детдом подростка

Мама и учителя рассказали о странностях сбежавшего по дороге в детдом подростка

7441
Примерный внук для бабушек и опасный подросток для окружающих. О Мише Коваленко, сбежавшем по дороге в детский дом, рассказали сотрудники школы, мама и отчим. По мнению бывших педагогов и близких, подросток не вполне уравновешен и адекватен. А психиатр ставит серьёзный диагноз и утверждает, что мальчика нужно лечить.

Как рассказала директор школы в посёлке Осельки Зинаида Царёва, с Мишей и его семьёй она знакома давно. 

— Это было 4,5 года назад. Пришла к нам бабушка Миши, Евгения Ивановна. Пришла, сразу с порога начала плакать: "Мой внук 11-летний не учился ни дня в школе". Когда мы его спросили: "Миша, расскажи, как ты живёшь?", мальчик поднял вверх голову и завыл, просто завыл, — вспоминает Зинаида Царёва. — Первый и второй классы он закончил хорошо, он учился хорошо. Но в четвёртом классе начались проблемы. Мальчик растёт. Бабушка покупает ему компьютер и неограниченный интернет. У ребёнка крышу сносит от Интернета. Когда мы заглянули к нему в этот компьютер с бабушкой вместе, там порносайты. И вот все эти скабрезности он рассылает работникам школы, учителям.Психиатры видят также склонности к поджогам у детей с подобным диагнозом, утверждает директор учебного заведения. И тут же приводит в пример несколько возгораний, в которых якобы мог быть виноват Миша. Например, он приносил в школу фотоаппарат, на котором обнаружились снимки пожаров.

— Просто соломка и одна спичка. Просто рука, которая подкладывает в огонь. И этот огонь Миша снимает. Вот загорелся сарай, вот загорелось дерево. У младшей сестрёнки загорелась коляска. Миша пошёл на мусорку ведро выносить, и загорелась коляска, — говорит директор школы.

Поведением Миши встревожена и мать Татьяна Краснова. Несмотря на то что она была лишена родительских прав, она продолжает общаться с сыном.

— Миша говорит, что это не он поджёг. Он как раз приехал к нам на занятия, у него урок был. И буквально через 10 минут в квартире дым столбом. У нас на лестничной клетке коляска стояла. Соседи стучат, говорят: "Выходите, горим", — вспоминает мама. — То, что он вытворял, живя здесь, — этого не пожелаешь и врагу. Я после всех этих выходок его боюсь. У него приступы агрессии есть, это всё выражается на младшей сестре. Да, я понимаю, что это обида, потому что она живёт с родителями, а он — нет.

Напомним, 15-летнего Мишу Коваленко, мать которого лишили родительских прав, органы соцопеки определили в Тихвинский детский дом. Однако подросток уже дважды совершал побег, когда его забирали от бабушек и пытались доставить в казённое учреждение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!