"Стройпроект": Центральный участок ЗСД готов на 99,9 процента

"Стройпроект": Центральный участок ЗСД готов на 99,9 процента

4262

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

По мнению эксперта, магистраль будет полностью готова ко 2 декабря, а перенести дату официального открытия могут только из-за приезда президента.

Готовность центрального участка ЗСД — 99,9%. Об этом сообщил главный инженер проекта АО "Институт "Стройпроект" Максим Вихров. Эксперт рассказал, что в данный момент на магистрали проводятся завершающие работы по установке элементов мостового полотна. Кроме того, строители ставят барьерные заграждения. Дату торжественного открытия ЗСД может изменить только приезд почётного гостя — президента РФ Владимира Путина. 

— Я два дня назад был на объекте, по моим ощущениям, всё будет полностью готово ко второму декабря. Только если Владимир Владимирович не сможет приехать, может быть, открытие перенесут на другой день, — отметил инженер.

Сейчас на ЗСД уже подведено электричество, на дорогу нанесена разметка, ночами пустынная дорога красиво освещается, подчеркнул эксперт. Возведение моста в устье Невы инженер сравнил со строительством многокилометровых переправ в США. — В рамках мировой практики мостостроения подобные сооружения стоят в общем ряду, но из-за того, что ширина полотна у нас очень большая, эти объекты можно отнести к числу уникальных. Вантовых мостов с такой шириной очень мало. И в мировой практике в том числе. По срокам рекорд у нас есть точно, — добавил Вихров.

Схода асфальта вместе со снегом, как на проспекте Энгельса, на ЗСД точно не будет, заверил специалист. За соблюдением технических регламентов внимательно следили сотрудники независимой организации, которые не допускали нарушений, уточнил Максим Вихров.

— Колейность, конечно, будет. В основном она появляется от шипованной резины, и от этого действительно никуда не деться. Либо надо, как в Финляндии, делать более жёсткие требования к шипам. У финнов, например, налог дополнительный для производителей шипованной резины. К тому же они работают над этим, уменьшают массу шипов, — рассказал Вихров. 

Центральный участок ЗСД протяжённостью в 11,7 километра будет открыт для сквозного проезда 2 декабря. Маршрут проходит через Морской порт, Канонерский остров, Корабельный фарватер и участки Васильевского и Крестовского островов. С трассы откроют съезды на Васильевский остров, Обводный канал и Приморский проспект.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×