В ЗакСе Петербурга предложили уголовно наказывать за нападение собак на людей

В ЗакСе Петербурга предложили уголовно наказывать за нападение собак на людей

2343

Фото: © flickr.com / Kim Davies

Депутат Заксобрания Петербурга Денис Четырбок предлагает ввести уголовную ответственность за натравливание собак на людей и на других животных, а также за несоблюдение правил выгула. 

Согласно законопроекту, в случае если ущерб здоровью был нанесён по неосторожности, тогда хозяину животного грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на полгода. 

Также инициатива парламентария направлена на защиту животных.

— Если владелец собаки стравливает своего питомца с другими псами, то его действия будут уголовно наказуемы. Данной инициативой предлагается установить обязательную регистрацию собак потенциально опасных пород, а также определить основные правила содержания и выгула животных, — отметил Четырбок. 

В последнее время всё чаще стали появляться сообщения о нападении собак на людей. Причём всегда эти животные имеют хозяина. Известно, что такие нападения порой заканчиваются довольно плачевно, так как жертвами в основном становятся дети.

В таких случаях правоохранительными органами возбуждается дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство", а собака расценивается как орудие преступления. При этом законодательно привлечь к ответственности владельца животного очень трудно. В итоге зачастую собаковладелец остаётся безнаказанным.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!