Жители Шушар просят власти разобраться с орудующими в районе догхантерами

Жители Шушар просят власти разобраться с орудующими в районе догхантерами

7859

Фото: © L!FE

В Шушарах неизвестные травят четвероногих питомцев ядом. Территория, где выгуливают собак, превратилась в настоящее минное поле: только за последние два дня умерло более 10 собак. Все они скончались в муках: до этого они слепли, у них появлялась рвота. Местные жители собрались у здания местной администрации, чтобы определиться с дальнейшими действиями по поводу догхантеров. По словам местной жительницы Людмилы Гладковой, её собака умерла через 40 минут после прогулки.

— 22 ноября муж сходил погулял, пришёл домой. Пришли домой, вроде бы всё нормально, потом её вырвало. Собака начала бегать, метаться по квартире, видимо, ослепла, ничего не видела. Потом стала биться в конвульсиях. Через 40 минут её не стало, — рассказала Гладкова.

Она добавила, что, хотя они позвонили в ветеринарную клинику и там их уже ждали, всё же доехать в лечебницу владельцы собаки не успели. Теперь женщина опасается, что пострадать могут её внуки, которые также гуляют по той самой площадке.

— Всё это было очень страшно, на глазах. До сих пор все в шоке, а у меня есть ещё четыре внука, которые приходят и могут принести на ногах. И могут пострадать чьи-то дети и наши внуки, — говорит Людмила.

Как в свою очередь рассказал житель Шушар Олег Павленко, чьей собаке повезло больше: она выжила, питомцу стало плохо также после 30—40 минут после прогулки.

— Это был конец мая — начало июня. Тоже вышли погулять, собака ничего не подбирала. Просто что-то понюхала, может, носом коснулась и слизнула языком. И буквально через полчаса у собаки раскоординация полная, тоже ослепла, — говорит Павленко.

По его словам, спасти собаку помогли в ветеринарной клинике, куда он сразу же кинулся, как заподозрил неладное.

— Я сразу схватил на руки и отнёс в ветеринарную клинику, благо рядом с домом. И сразу ей поставили капельницу, — добавил Павленко.

Владельцы, чьи питомцы ещё живы, выпускают их только буквально на 10 минут. А если с собаками гуляют дети, контролируют процесс. Местные жители уже обращались к администрации, там обещали сделать отдельную закрытую площадку и принять меры.

Напомним, в начале ноября десятки петербуржцев пришли на Марсово поле для того, чтобы принять участие в съёмке обращения к президенту России с просьбой защитить животных от догхантеров. Отметим, что в последнее время тема защиты животных в России вновь стала актуальна после серии случаев с жестоким обращением с собаками и кошками в разных регионах страны. В субботу в Петербурге запланировано проведение пикета, приуроченного к всероссийской акции в защиту животных с требованием принять федеральный закон об ответственном обращении с животными.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×