В Петербурге растёт число маршруток, выходящих на рейс нелегально

В Петербурге растёт число маршруток, выходящих на рейс нелегально

3308

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

Более 100 нелегальных перевозчика было наказано за перевозку пассажиров без лицензии с начала этого года, сообщили в Комитете по транспорту Петербурга.

— По результатам мероприятий (более 200 в 2016 году) за нарушения действующего законодательства в области транспорта сотрудниками Ространснадзора арестовано и помещено на специализированную стоянку порядка 130 транспортных средств, — говорится в сообщении.

По информации властей, чаще всего нелегальные маршрутки обслуживают районы станций метрополитена и в особенности следующие: "Улица Дыбенко", "Парнас", "Автово", "Проспект Ветеранов", "Московская", "Купчино".

В комитете напоминают, что, пользуясь услугами перевозчиков-нарушителей, горожане подвергают себя опасности.

— Помимо рисков, связанных с угрозой жизни и здоровью пассажиров вследствие нарушений водителями-нелегалами правил дорожного движения, неудовлетворительным состоянием транспортных средств и отсутствием их предрейсового технического контроля, существуют риски, связанные с непрохождением водителями обязательных предрейсовых медицинских осмотров, в том числе на предмет потребления алкоголя и наркотических средств, — уточняют в ведомстве.

Отмечается, что распознать нелегала можно по отказу принять к оплате за проезд карту "Подорожник".

Напомним, сегодня ночью в Пушкинском районе Петербурга маршрутное такси с пассажирами попало в аварию. ДТП произошло на Колпинском шоссе в посёлке Шушары. Источник в экстренных службах сообщил, что из 15 человек, находившихся в автомобиле, пострадало четверо. Как выяснилось позже, владельцем маршрутки оказалась компания "АТП № 1", которая занимается перевозками незаконно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!