Мячи Кокорина и Кержакова принесли победу "Зениту" в матче с "Маккаби"

Мячи Кокорина и Кержакова принесли победу "Зениту" в матче с "Маккаби"

5778

Юрий Лодыгин. Фото: © Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Петербургский "Зенит" одержал победу над "Маккаби" из Тель-Авива со счётом 2:0 в рамках матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы.

В четверг, 24 ноября, на петербургском стадионе "Петровский" игроки "Зенита" встретились с израильским "Маккаби". Команды начали игру с разведки. Первую интересную атаку "Зенит" провёл на пятой минуте. Жулиано получил мяч в центре и протащил его практически до штрафной "Маккаби". Затем он отдал пас налево — на Джорджевича — и тот начал смещаться в центр, чтобы нанести удар. Однако защитник "Маккаби" вовремя выставил ногу и отобрал мяч у нашего форварда.

Команда гостей действовала хорошо и компактно в обороне в первые пятнадцать минут встречи, не давая никакого оперативного простора атакующим игрокам "Зенита".

На 27-й минуте "Маккаби" удалось отправить мяч в сетку ворот Юрия Лодыгина, но мгновением ранее было зафиксировано положение вне игры.

Роберт Мак имел неплохой шанс открыть счёт на 29-й минуте. В окружении защитников Мак пробил обводящим ударом в дальний угол, однако мяч прошёл на приличном расстоянии от створа ворот "Маккаби".

На 44-й минуте Роберту Маку удался прорыв по левому флангу. Футболист ворвался в штрафную, обыграл защитника и прострелил вдоль ворот в сторону Александра Кокорина. Александр в падении с нескольких метров отправил мяч в сетку ворот наших соперников. "Зенит" открыл счёт — 1:0. 

С началом второго тайма Артём Дзюба появился на поле вместо Луки Джорджевича. 

В целом первые пятнадцать минут встречи смотрелись интереснее и живее, чем дебют матча. На 59-й минуте Жулиано был близок к тому, чтобы отобрать мяч у Райковича, но голкипер успел выбить мяч в аут.

На 66-й минуте Александра Кокорина сменил на поле Александр Кержаков. 

Двумя минутами позже игроки "Маккаби" получили шанс на опасный штрафной в 25 метрах от ворот, слева от центра. Однако наш вратарь справился с ударом игрока израильского клуба, спокойно поймав мяч.

На 75-й минуте Юрий Жирков ушёл с поля. Вместо него вышел Николас Ломбертс.

"Маккаби" получил шанс реализовать ещё один опасный штрафной на 79-й минуте матча, уже с 27 метров и ближе к центру. Наша оборона спокойно справилась с навесом, который последовал со штрафного.

Интересно команды играли в последние пятнадцать минут встречи. "Маккаби" всеми силами старался спастись в этом матче, "Зенит" начал строить свою игру на контратаках.

В добавленное время Александр Кержаков ювелирным ударом со штрафного в нижний угол ворот установил окончательный счёт матча — 2:0. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!