Боярский о Петербурге: У нас гениев нет, у нас — работяги и профессионалы

Боярский о Петербурге: У нас гениев нет, у нас — работяги и профессионалы

4216

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Как рассказал известный артист во время интервью, в Северной столице, по его мнению, гениев нет.

В Петербурге нет гениев, в Северной столице живут только работяги и хорошие профессионалы, заявил актёр Михаил Боярский в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) во время открытого интервью в рамках цикла "В Петербурге #можноВСЁ".

— Выражение "Гениально!" с уст не сходит: гениальный спектакль, гениальный певец, гениальный режиссёр. У нас гениев нет, у нас — работяги хорошие и профессионалы, — считает актёр.

Боярский также рассказал студентам СПбГУ, что разочарован в профессии актёра и современных театральных тенденциях, однако студентам всё же нужно быть мобильными и влюблёнными в профессию.

— Я сегодня разочарован в профессии, в тенденции театральной, в кино и телевидении, но, поскольку вы делаете первые шаги, вам нужно быть очень мобильными и влюблёнными в профессию. И знать, что этот козёл в шляпе скоро уйдёт, и тогда уж мы дадим прикурить, он всё равно ничего не умеет, — говорит актёр, отмечая, что для того, чтобы быть на сцене человеком, нужно много знать — "в основном это литература и походы в театр и музей".

Однако, по словам Боярского, он против дрессированных детей и того, чтобы их отдавали на сцену "не умеющими ходить".

— Ещё не умеющих ходить на сцену детей — я против этого. Пускай у них сложится судьба так, как сложится. Я не люблю дрессированных детей. Мне очень нравится проект "Голос. Дети". Я стал сентиментальным, и меня это очень трогает. А вот дети, которые в "Минуте славы", — там много дрессированных. Сегодня это в тренде, это модно, — отметил Боярский.

Отметим, что три месяца назад, в конце августа, певец и композитор Юрий Лоза, напротив, заявил, что в Петербурге живут отнюдь не работяги, а пять миллионов нахлебников, которые только любуются видами и мостами.

В проекте "В Петербурге #можноВСЁ" участвуют представители разных профессий, чья жизнь и работа связаны с Петербургом. Спикеров выбирают студенты СПбГУ. Там уже успешно прошли открытые интервью Сергея Шнурова и режиссёра Василия Бархатова.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×