Петербургский блогер с помощью видео борется с VIP-гонщиками в Петербурге

Петербургский блогер с помощью видео борется с VIP-гонщиками в Петербурге

5312

Скриншот: © YouTube

Блогер из Петербурга Роман Сапоньков с помощью видео начал бороться с VIP-водителями.

— Наверное, все вы помните нашумевшую историю с мажорами, которые гоняли по Москве и убегали от полиции, записывая свои "художества" на камеру. У нас культурная столица, но тоже имеются некоторые проблемы. Мне на глаза попался ролик вот этих ребят. Я написал обращение в ГИБДД с просьбой разобраться, — говорит Роман в видеообращении, опубликованном на "Ютубе".

По данным Сапонькова, молодые люди засветились в езде со скоростью в 160 км/ч на КамАЗе, ранее принадлежавшем российской раллийной команде.

— Явно люди не бедные. Могли бы себе позволить арендовать трассу или даже устроить трофи-рейд. Вместо того чтобы раскручивать свой канал как ресурс для любителей скорости и трюков, они решили засветиться тем, что нарушают правила дорожного движения, — говорит Сапоньков.

По его словам, на жалобу в ГИБДД он сначала получал только отписки.

— Особенно мне понравилась отписка, что им не хватает экипажей и дежурят они в другом месте. <…> 19 или 20 ноября появился ролик той же самой команды, где они в начале ролика говорят обо мне — что кто-то на них написал заявление. Самое потрясающее другое — они буквально слово в слово цитируют моё обращение. Они признаются, что их друзья в ГИБДД прислали бумагу, — говорит Сапоньков.

Он также сообщил, что после подачи жалобы его вызвали в ГИБДД, в извещении было указано время приёма — 21 ноября с 10 до 13 часов.

— Я пришёл в ГИБДД для того, чтобы, как они сказали, дать свидетельские показания для решения вопроса о возбуждении административного дела. Оказалось, что в этот день нет приёма. <…> То есть меня тупо объегорили, чтобы я не мог дать показания, но они могли бы отчитаться, что свою работу они выполнили, — говорит Сапоньков.

В итоге он выяснил, что водитель на видео — Илкин Мамишев — якобы племянник петербургского миллиардера Вагифа Мамишева.

— Был бы у меня дядя-миллиардер, я бы дров наломал гораздо больше. У меня претензии к ГИБДД. Я никакой не правдорубец, не правозащитник. Меня просто волнует это скотское отношение: когда у тебя нет денег — ты никогда не добьёшься справедливости, — заявил Сапоньков.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×