Семак о ЧМ-2018: Все города готовы, ну, кроме одного… не буду его называть

Семак о ЧМ-2018: Все города готовы, ну, кроме одного… не буду его называть

3019

Фото: © РИА Новости/Александр Натрускин

Прибывший в столицу Татарстана, где в субботу пройдёт жеребьёвка Кубка конфедераций 2017 года, тренер "Зенита" Сергей Семак высказался о готовности России к проведению этого турнира и чемпионата мира 2018 года.

— Надеюсь, мой приезд в Казань станет хорошим знаком для сборной, как важная репетиция перед чемпионатом мира. Все города готовы, ну, кроме одного…. не буду его называть, но думаю, всё успеют и удивят зрителей. А Лена Исинбаева принесёт нам всем частичку удачи, — заявил знаменитый в прошлом футболист, капитан национальной сборной.Что касается жеребьёвки, то он пожелал сборной России сильных соперников, с которыми играть интереснее.

— Хочу, чтобы выиграла Россия. Это хороший шанс, чтобы наша команда смогла себя проявить, и для меня неважно, кто достанется нам. С сильными соперниками играть интересно. Самое главное — чтобы мы смогли подготовиться к чемпионату мира, — считает Сергей Семак.

Тренер "Зенита" считает, что главная задача проведения Кубка конфедераций для страны-организатора — репетиция чемпионата мира, а для российской сборной — возможность сыграть несколько матчей против сильных соперников.

Что касается кандидатов в сборную из "Зенита", то тренер клуба видит сразу несколько игроков, имеющих шанс сыграть на Кубке конфедераций.

— У нас достаточно футболистов, которые могут и должны постоянно играть в сборной России. Всё зависит только от них самих и от главного тренера сборной, который определяет список игроков, которым доверяет и с которыми может выполнить поставленные перед ним задачи, — отметил Семак.

Знаменитый футболист верит в успешное завершение истории с постройкой "Зенит-Арены".

— Другого пути нет: или он будет построен в срок, или кому-то дадут срок, — пошутил Сергей Семак.

Как сообщалось ранее, экс-полузащитник и капитан сборной России по футболу Сергей Семак и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева станут ассистентами при жеребьёвке Кубка конфедераций — 2017, который впервые в истории пройдёт на территории России. Они помогут заместителю генсекретаря ФИФА Звонимиру Бобану и директору по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колину Смиту определить судьбу восьми участников турнира.

В Кубке конфедераций примут участие хозяйка турнира — сборная России, действующий чемпион мира команда Германии, а также чемпионы своих континентальных первенств: сборные Австралии, Чили, Мексики, Португалии и Новой Зеландии. Представитель Африки определится 5 февраля 2017 года. Матчи пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Петербурге и Москве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!