В Петербурге в кассах метро появятся новые "Подорожники" с Крымским мостом

В Петербурге в кассах метро появятся новые "Подорожники" с Крымским мостом

864

Фото: © orgp.spb.ru

В конце ноября в кассы метрополитена поступят "Подорожники" с силуэтом строящегося Крымского моста и портретами строителей переправы.

— С 28 ноября во всех кассах станций метрополитена начнётся реализация шести из двенадцати видов БЭПК "Подорожник" с символикой "Крымский мост", — сообщили в ГУП "Петербургский метрополитен".В оформлении новых "Подорожников" использованы силуэты самых знаменитых памятников и сооружений Крыма и Севастополя: Ласточкино гнездо, памятник затопленным кораблям, памятник Нахимову и другие. Они располагаются в левой части карты. В правой стороне билета присутствуют очертания исторических памятников Санкт-Петербурга: Ростральная колонна, Адмиралтейство, Медный всадник.

— Силуэт строящегося Крымского моста в центральной части карты как символ единения народов и как символ дружбы двух российских морских регионов как бы соединяет тёплый южный Крым и северный Петербург. В оформлении электронной карты применено сочетание спокойных, но ярких оттенков синего и зелёного, что делает билет интересным аксессуаром для оплаты проезда в транспорте или необычным сувениром, — рассказали в СПб ГКУ "Организатор перевозок".

Что касается карт с портретами строителей Крымского моста, известно, что они выпускаются в поддержку кампании "Мы строим мост". На лицевой стороне билета размещено проектное изображение судоходного пролёта Крымского моста, на обороте фотография строителя с указанием его имени и фамилии, а также специальности. Всего на "Подорожниках" появятся фотографии 11 строителей.Известно, что тираж электронных проездных билетов с Крымским мостом составил 12 тысяч штук, а с портретами строителей 88 тысяч экземпляров. Что же касается функций новых "Подорожников", то они остались прежними.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×