Последнее интервью Анастасии Солтан: Муж сестры сказал — иди и прыгай

Последнее интервью Анастасии Солтан: Муж сестры сказал — иди и прыгай

83342
В своём последнем интервью накануне трагедии дочка бывшего вице-спикера ЗакСа заявила, что родственники отказались с ней общаться, кроме того, муж сестры Вячеслав Кольцов после её неудачной попытки суицида избил Анастасию.

По словам родственников, после автомобильной аварии, унёсшей жизнь родителей девушки, она дважды совершала неудачные попытки суицида. Дочь бывшего заместителя председателя петербургского парламента Анастасия Солтан накануне падения из окна обвинила мужа своей сестры Вячеслава в жестокости и корысти. 

— Была такая ситуация: я говорю, что я не знаю, как жить без родителей, что делать. У меня началась истерика. Мы были в комнате. Он говорит: "Вот, пожалуйста, иди и прыгай". Я открыла окно и начала залезать. Он меня столкнул и начал бить табуретками. Я не говорю, что я святая. Да, я была неправа, это был некрасивый жест. Но я не считаю, что человеку, который на грани, надо говорить: "Давай прыгай". Его надо взять к себе и сказать: "Что ты, моя дурёха, мы справимся". Но я ему не нужна, ему нужны квартира и деньги, — такие слова Анастасия произнесла после возвращения из больницы, где проходила реабилитацию.

Девушка также пожаловалась, что сестра Вероника с супругом отправили её в медицинское учреждение насильно, отобрав деньги, ключи от квартиры родителей, компьютер и айфон, и не снабдили элементарными средствами гигиены. По словам Анастасии, она не могла посмотреть фильм или пообщаться с друзьями, что лишь усугубило её переживания. Вячеслава она называла домашним тираном. Вскоре после этого младшая дочь Павла Солтана сбежала из больницы. Деньги и одежду ей передала подруга. За помощью Анастасия поехала в Заксобрание к бывшим коллегам отца.

В итоге в тот же день родственники вернули девушке документы и ключи. При этом Вероника не вышла из квартиры к сестре, которая стояла у подъезда. Всё необходимое решили передать через посредника. А когда Анастасия всё-таки попросила пустить её в квартиру, чтобы сходить в туалет, то в ответ прозвучала фраза Вячеслава: "В "Макдоналдсе" есть напротив".

Супруг жены дал понять, что знает о тяжёлом психологическом состоянии родственницы и вполне допускает возможность суицида. При этом он не высказывает желания приютить сестру жены или как-то помочь ей. 

— Она хочет там умереть. Мы этому препятствовали. Ну, извините, сейчас лучше сдадим, пусть делает что хочет. Она поедет туда, спрыгнет со своего балкона. Нас все убедили, что нужно ей всё отдать. Мы со своей стороны пытались какие-то воспитательные меры проводить, — сказал Вячеслав.

В итоге Анастасия вернулась в квартиру родителей. 

А уже на следующий день стало известно о новой трагедии в семье Солтан: девушка выпала из окна.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×