Сбежавшего по дороге в детдом подростка из Ленобласти доставили в приют

Сбежавшего по дороге в детдом подростка из Ленобласти доставили в приют

4313
Родная бабушка намерена оформить опеку над 15-летним Мишей Коваленко и вернуть его в дом, где он воспитывался с детства.

Органы опеки в сопровождении полиции 25 ноября доставили 15-летнего Мишу Коваленко в Тихвинский детский дом. Подростка отправили в приют, минуя пункт передержки — Тосненскую больницу, откуда он дважды сбегал.Как сообщила его бабушка, представители соцслужб вели себя вежливо и корректно. Однако пожилая женщина намерена официально оформить опеку над внуком и вернуть его в родной дом, где он воспитывался с детства. А пока она посоветовала по телефону Мише никуда не убегать. Мальчик, в свою очередь, успокоил бабушку словами: "Бабушка, не волнуйся, я здесь как в гостинице".

Директор Тихвинского детского дома заверила, что сотрудники учреждения будут внимательно следить за состоянием Миши и окажут содействие в оформлении опеки его бабушке с тем, чтобы мальчик как можно быстрее вернулся в семью.

Напомним, Мишу Коваленко определили в детский дом после того, как его мать, с которой он никогда не проживал, лишили родительских прав. Несмотря на это женщина продолжает общаться с сыном. При этом она призналась Лайфу, что боится его из-за приступов агрессии. Подросток дважды сбегал из пункта передержки домой к бабушкам, с которыми рос и воспитывался.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!