Мутко: Россия находится в завершающей стадии подготовки к Кубку конфедераций

Мутко: Россия находится в завершающей стадии подготовки к Кубку конфедераций

3451

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Стадион в Петербурге в декабре будет сдан в эксплуатацию и тогда же передан в управление "Зениту".

Россия исполняет все обязательства перед ФИФА как страна — хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, заявил в субботу в Казани вице-премьер России Виталий Мутко.

— Мы считаем, что всё идёт в соответствии с утверждённым планом. Все наши обязательства перед ФИФА мы исполняем. Исходим из того, что чемпионат мира — это самое главное событие мирового футбола, и сделаем всё, чтобы оно прошло на самом высоком уровне. Что касается Кубка конфедераций, то мы находимся в завершающей стадии подготовки, — сказал Мутко.

По его словам, два стадиона из четырёх (в Москве и в Казани) уже полностью готовы к проведению турнира, ещё два находятся в завершающий стадии подготовки.

— Стадион "Фишт" в Сочи будет сдан в эксплуатацию в декабре, а в марте мы планируем провести там товарищеский матч сборной России. Стадион в Санкт-Петербурге также в декабре будет сдаваться в эксплуатацию, и уже в декабре он будет передан в управление футбольному клубу "Зенит". Надеюсь, что в марте или апреле мы проведём там тестовые мероприятия, — отметил вице-премьер РФ.

Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино также заверил всех, что стадион в Петербурге будет готов вовремя и сможет принять Кубок конфедераций.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории РФ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Кубок конфедераций — 2017 пройдёт с 17 июня по 2 июля в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×