За сохранностью граффити в Металлострое будет следить народная дружина

За сохранностью граффити в Металлострое будет следить народная дружина

2098

Посвящённое погибшему командиру донецкого ополчения Арсению Павлову (Мотороле) огромное настенное панно на стенах подстанции на Железнодорожной улице в посёлке Металлострой, которое было испорчено вандалами, восстановлено. Изображение героя России — убитого, но не сломленного боевиками дагестанского милиционера — Магомеда Нурбагандова находится в процессе восстановления. Работы несколько задерживают сложные погодные условия. В дальнейшем граффити будут охранять народные дружинники.

— С пятницы наши дружинники осуществляют патруль территории Металлостроя, как и всего Колпинского района. Заступили мы на дежурства именно в рамках защиты граффити. Это основная причина, так как сама криминогенная обстановка в посёлке не требует усиления. Патрулировать будем два-три раза в неделю. Рисунки будут находиться в нашем поле зрения, — рассказал Лайфу представитель колпинской народной дружины МОП "Патриот" Артур Михайлов.

В октябре в петербургском посёлке Металлострой участники одноимённого спортивно-патриотического клуба создали на стене трансформаторной будки граффити с портретом убитого незадолго до этого ополченца ДНР Моторолы. Через некоторое время портрет испортили вандалы, облив его краской, однако авторы восстановили своё творение.

Позже на подстанции в Металлострое рядом с граффити с изображением Арсена Павлова появился портрет полицейского Магомеда Нурбагандова. 22 ноября неизвестные испортили уже оба рисунка: вандалы закрасили их и нарисовали свастику. Причём процесс порчи граффити попал на камеры наблюдения.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×