Олимпийская медалистка Ольга Кочнева поступила в Петербургский институт культуры

Олимпийская медалистка Ольга Кочнева поступила в Петербургский институт культуры

3841

Фото: © L!FE

Бронзовая медалистка летних Олимпийских игр в Рио по фехтованию Ольга Кочнева настолько вдохновилась городом на Неве, что решила здесь получить второе образование.

Шпажистка родом из Нижегородской области, но судьба связала её с Петербургом. Во время одного из авиаперелётов она познакомилась со своим будущим мужем, петербуржцем. Вскоре переехала в Северную столицу, здесь же родился и сын Сева. 

В Институт культуры она поступила на факультет истории искусств, будущая её специальность — искусствовед.  

— Пару лет назад, гуляя по городу, я даже и подумать не могла, что буду обучаться в этом институте. Мои мысли были заняты только Олимпийскими играми. Но чем ближе была Олимпиада, тем больше я понимала, что это возможно. И вот сейчас я каждый раз, когда иду, думаю, какая меня окружает красота и как здорово, что я учусь именно здесь, — рассказывает Ольга.

Всё началось с увлечения живописью. Ольга сама углублённо начала заниматься изучением искусства.

— Благо мой род деятельности — спорт — мне в этом помогал, потому что постоянные переезды в разные места давали возможность посещать выставки и галереи. Я вживую всё это видела, — говорит она.

По словам чемпионки, изобразительное искусство помогало ей и в спорте. 

— В сложные периоды моей карьеры мне помогали картины, потому что я знала, какие истории у художника и как его никто не воспринимал. Но он добился своего упорством и верой в своё дело, — рассуждает Ольга. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!