Андрей Ургант: Поговорите с мамой по-человечески, не бегите никуда

Андрей Ургант: Поговорите с мамой по-человечески, не бегите никуда

4598

Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

Знаменитости Санкт-Петербурга рассказали о лучших подарках для мам в День матери.

Актёр театра и кино Андрей Ургант рассказал о лучшем подарке ко Дню матери. По его словам, праздничным утром нужно позвонить виновнице торжества, а гостинец не обязательно должен быть дорогостоящим.

— Достаточно цветов и внимания. Если мама любит хозяйничать, готовить, надо посмотреть, чего нет в хозяйстве. Может, у неё нет какой-нибудь швабры красивой. Я понимаю, что это склоняет её к труду, но тем не менее есть какие-то удобные вещи, которые облегчают и делают приятными домашние хлопоты. Не стоит бояться бытовых подарков, — прокомментировал Ургант.

Актёр рассказал, что его мама Нина Ургант последние 10 лет читает очень много литературы. Поэтому он всегда затрудняется, какую книгу ей подарить, и не боится спросить об этом напрямую.

— Я обнимаю её, говорю: "Ты моя самая любимая, самая дорогая, чего тебе подарить? Пойдём, вместе выберем". И всё. Поговорите с мамой по-человечески, не бегите никуда, пообщайтесь с ней пару минут и сразу поймёте, что ей подарить, — добавил он.

Депутат Государственной думы Сергей Боярский рассказал, что обязательно поздравит маму и подарит ей цветы, несмотря на то что этот праздник в семье не отмечают регулярно.

— Одно скажу точно: мам надо любить и говорить им приятные слова каждый день, не только в этот праздник, — подчеркнул Боярский. — Я очень надеюсь, что мы с ней наконец-то увидимся, так как, к сожалению, редко удаётся встретиться.

Народный артист России Иван Краско считает, что маму нужно поздравлять ежесекундно.

— Если женщина о чём-то мечтает, а у тебя есть возможность это сделать, надо подарить, конечно, но и переживать не стоит, если этого сделать не получается. Именно такая мама всё понимает, она даже не огорчится, потому что она знает, что сын или дочь её любят, берегут, помогают жить в радости и счастье. Это самое главное, — сказал он. 

Певица и народная артистка СССР Эдита Пьеха вспомнила, как сама в детстве поздравляла маму. 

— Я родилась и выросла во Франции, там первого июня отмечается День матери. И мы в школе собирали свои копейки, чтобы маме подарок сделать. Я помню, как подарила маме вазочку для цветов. Гордость меня распирала, а мама улыбалась и радовалась. Мама пирог пекла в этот день, во Франции это официальный праздник, — рассказала Пьеха. — И я не считаю себя плохой матерью, хотя мою дочку воспитывала бабушка, так как я по 30 дней в месяц на гастролях пропадала. А её детей воспитывали бабушки и дедушки со стороны мужа и со стороны бабушки Рики Карловны Броневицкой. Так что моя дочка почти не занималась воспитанием. Хорошая мать — это мать из доброй семьи, с хорошими традициями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!