В отелях Петербурга на Новый год не осталось мест

В отелях Петербурга на Новый год не осталось мест

3758

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Больше всего в Северной столице туристов из Китая, а также путешественников из Европы.

В гостиницах Санкт-Петербурга и пригородных отелях на период новогодних праздников практически не осталось свободных номеров. Как сообщили в Ассоциации малых гостиниц Петербурга, к концу ноября уже было забронировано 70% номеров. Однако, по мнению специалистов, пик бронирования ещё не наступил. В первые две недели декабря загрузка отелей может достигнуть 80%.

Отельеры отмечают, что спрос на Северную столицу как место проведения новогодних праздников в этом году вырос. При этом 100% загрузки на Новый год практически никогда не возникает.

— Всё-таки у нас не южные моря, а достаточно холодно, нет достаточного количества ярких развлечений именно в Новый год. Чаще всего на Новый год в Петербург приезжают россияне из других городов, а иностранцы едут на неделю раньше, в своё Рождество. Из иностранцев всё заполонили китайцы, их мажоритарное количество, и они сейчас есть в каждом отеле, — рассказала вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Тамара Буйлова.

При этом вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерий Жилкин ожидает, что гостиницы города будут загружены на 90%. Почти все отели и хостелы в центре города уже забронированы.

— Больше всего сейчас китайцев, Германия много едет, итальянцы и американцы. В процентном соотношении резко увеличилось количество иранцев, индийцы стали в разы чаще к нам ездить, Южная Корея увеличила свои позиции благодаря облегчению визового режима. То есть к нам сейчас поехала Юго-Восточная Азия, — сообщил Жилкин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!