Брата умершего в скорой помощи малыша госпитализировали с теми же симптомами

Брата умершего в скорой помощи малыша госпитализировали с теми же симптомами

29291

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

У скончавшегося в Ленобласти четырёхлетнего мальчика были все признаки ротавирусной инфекции.

Маленький брат умершего в Ломоносовском районе Ленобласти четырёхлетнего мальчика доставлен в больницу с теми же симптомами. У малыша очень высокая температура, головная боль и тошнота. 

Напомним, накануне, 26 ноября, в коттеджном посёлке Глуховское раздолье скончался маленький мальчик по имени Марк. Четырёхлетний ребёнок умер в карете скорой помощи.

В субботу у Марка и его маленького брата сильно поднялась температура — почти до 40 градусов. Оба малыша пожаловались матери на сильную головную боль, тошноту и диарею. 

Мать мальчиков вызвала скорую помощь. Машина медиков приехала только через полчаса, однако дети добрались до неё не сразу. Дело в том, что в сельском поселении практически нет дорог, и матери пришлось вести детей до шоссе. Там, на повороте в сторону деревни Кипень, детей и встретили врачи — ещё через 15 минут.

Медики осмотрели малышей за две минуты и вынесли вердикт: ротавирусная инфекция. Никакой опасности для жизни, по мнению врачей, не было. В этот момент медикам поступил звонок от диспетчера — у кого-то поблизости в бане случился сердечный приступ. Медики из бригады скорой помощи пообещали перезвонить чуть позже и дать указания относительно лечения, после чего отбыли к следующему пациенту. 

Мама Марка с малышами вернулась домой. Ребёнку на глазах становилось хуже. Врачи перезвонили лишь через два часа — чтобы продиктовать список лекарств, которые необходимо купить для детей. 

К этому моменту домой вернулся отец мальчиков. Александр отправился в ближайший населённый пункт — деревню Кипень — в аптеку за лекарствами, однако Марку к этому моменту стало совсем плохо. У мальчика быстро поднималась температура. В конце концов он потерял сознание. В посёлок вновь вызвали скорую, отец малыша экстренно вернулся домой.

На этот раз к повороту на Кипень, за которым остановилась машина медиков, поехали на автомобиле друга семьи. Однако к тому моменту, как Марка передали медикам, он уже не дышал. Врачи констатировали смерть.

Ещё через 15 минут подъехала вторая карета скорой. На ней госпитализировали брата Марка, маленького Мартина — у него наблюдались те же симптомы.

Дома с родителями остались ещё двое детей — братья Марка и Мартина. Кроме того, мать погибшего мальчика находится сейчас на четвёртом месяце беременности.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×