В Петербурге прошёл благотворительный фестиваль булочек с корицей

В Петербурге прошёл благотворительный фестиваль булочек с корицей

2911

Фото: © L!FE

Все вырученные средства организаторы направят в помощь воспитанникам детского дома-интерната № 4 города Павловска.

 

В воскресенье, 27 ноября, у петербуржцев была возможность посетить настоящее царство сладкой сдобы, обосновавшееся на один день в креативном пространстве "Ткачи". На Обводном канале прошёл благотворительный фестиваль одного из самых любимый в народе лакомств — булочек с корицей. 

Фестиваль "Булочки с корицей" стартовал в "Ткачах" в 13 часов. Посетители пространства, заплатив за билет на мероприятие всего 200 рублей, могли обменять его на любое лакомство. Впрочем, одной булочкой гости не ограничивались — на фестивале можно было купить сдобную выпечку самого разного типа, а также пряники и прочие вкусности.

Кроме того, в "Ткачах" в воскресенье можно было послушать живую музыку — на мероприятии выступали певица Женя Любич, проект "Джаз в большом городе" и ретро-оркестр "Пролетарское танго".

Свою сладкую выпечку представляли сами собственники и управляющие петербургскими булочными и кондитерскими. Креативный директор фестиваля Ксения Соколина рассказала, почему булочки с корицей производства её "родной" кондитерской, по её мнению, самые вкусные:

— У нас полный цикл производства, мы сами делаем и тесто, и глазурь. Булочки на горячей витрине находятся только 40 минут, поэтому они тают во рту, они горячие и самые вкусные! 

По словам Ксении, посетители разбирали булочки с большим удовольствием: к двум часам дня на её прилавке осталось четыре пустые коробки и совсем немного выпечки. В будущем, по словам Соколиной, простые посетители смогут узнать некоторые тайны изготовления самых вкусных булочек в городе.

— Мы развиваемся, открываем новые пекарни и очень хотим пригласить ребят к нам в цех и открыть небольшие секретики наших булочек с корицей, — сообщила Ксения. 

По мнению креативного директора фестиваля, благотворительность — очень важная часть общественной жизни. 

— Это очень важно — поддерживать благотворительные мероприятия и "особенных" людей, — уверена Ксения. 

Ирина Лылова, шеф-кондитер другой кондитерской, участвовавшей в фестивале, рассказала о фирменных булочках этого дня: 

— Мы сегодня делаем булочки с корицей на творожно-песочном тесте с меренгой. Ни для кого не секрет, что сегодня День матери. Соответственно, я приготовила эти булочки по рецепту моей мамы, так, как она готовила их мне в детстве. Эти воспоминания, детский праздник — в общем, в преддверии Нового года — то, что нужно, — поделилась Ирина. 

На этом прилавке дела также шли очень хорошо: 

— Люди очень много покупают, людям нравится, мы собираем лайки, все в восторге! У нас уже целая баночка с деньгами, — рассказала кондитер. 

Каждый гость на воскресном фестивале действительно мог поставить самый настоящий лайк понравившейся пекарне. Лайковая система оценки была введена на фестивале в этом году впервые. Правда, здесь лайки были не виртуальные, а вполне себе материальные — каждый посетитель мог выразить свою благосклонность, приклеив наклейку со значком лайка на фартук кондитера. Той кондитерской, которая сможет набрать больше всего лайков, организаторы фестиваля обещали специальный приз.

— Помогать детям — это очень благородно, это здорово, и если есть возможность это сделать, мы всегда её используем. Мне нравится, что все деньги, которые будут получены сегодня, уйдут на благотворительность, — уверена шеф-кондитер Ирина Лылова.

Все деньги, собранные на фестивале "Булочки с корицей — 2016", пойдут в помощь детям и молодёжи детского дома-интерната № 4 города Павловска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!