"Зенит" упустил победу в матче с "Краснодаром" и отстал от "Спартака" на 6 очков

"Зенит" упустил победу в матче с "Краснодаром" и отстал от "Спартака" на 6 очков

2765

Фото: © РИА Новости/Виталий Тимкив

Завершился матч 15-го тура чемпионата России по футболу между "Краснодаром" и "Зенитом".

Петербуржцы начали игру со следующим составом: в воротах — Юрий Лодыгин, в обороне — Иван Новосельцев, Луиш Нету, Доменико Кришито и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия (капитан команды), Жулиано, Аксель Витсель и Роберт Мак, в нападении — Александр Кокорин и Артём Дзюба.

В первом тайме счёт открыт не был, но моменты были у обеих команд. На 18-й минуте Фёдор Смолов, идущий на первом месте в гонке бомбардиров чемпионата, мощно пробил низом по центру, но прямо в руки Лодыгину. Примерно через 10 минут Рикардо Лаборде навесил в штрафную, мяч от защитников отлетел к Жоаозиньо, тот пробил с ходу, однако Нету заблокировал удар.

На 35-й минуте Дзюба в штрафной не смог замкнуть передачу Жиркова. Вскоре после этого хороший момент был у Жулиано, разыгравшего красивую комбинацию с Маком и вышедшего один на один с вратарём. Но бразилец пробил в голкипера. В целом в концовке тайма "Зенит" выглядел опаснее. На 45-й минуте Витсель получил жёлтую карточку за срыв атаки.

Замен в перерыве ни "Зенит", ни "Краснодар" не делали.

На старте второго тайма краснодарцы пытались провести несколько атак, но безуспешно. На 49-й минуте жёлтую карточку получил Лаборде, ударивший Кришито по ногам. Вскоре после этого эпизода колумбиец имел возможность открыть счёт в матче: в штрафной убежал за спины зенитовским защитникам, но поскользнулся и не смог принять мяч. На 58-й минуте Лаборде на поле сменил Одил Ахмедов, а чуть позднее Торнике Окриашвили вышел вместо Жоаозиньо.

На 70-й минуте опаснейший момент был у Смолова. После рикошета мяч отлетел в центр штрафной, Фёдор бил метров с 13, но спас Лодыгин. На 75-й минуте защитник хозяев Артур Енджейчик получил "горчичник" за срыв атаки.

Уставшего Жиркова на 78-й минуте заменил Евгений Чернов. Практически сразу же поле этого Витсель нанёс опасный удар головой после подачи Жулиано со штрафного. Андрей Синицын сыграл надёжно.

Неприятный эпизод произошёл на 80-й минуте. Гарсия грубо сыграл против Юрия Газинского. Судя по всему, полузащитник хозяев после пропущенного удара локтем на несколько минут потерял сознание. В итоге Газинский покинул поле на носилках, а ему на замену вышел Владимир Быстров.

Между тем провёл замену и "Зенит": именинник Александр Кержаков — вместо Кокорина.

На 82-й минуте Марат Измайлов получил жёлтую карточку за срыв атаки. А уже через минуту Дзюба открыл счёт в матче: Витсель бил с линии штрафной, вратарь отбил, но Артём был первым на добивании.

В добавленное время сначала Измайлов сравнял счёт, а затем Окриашвили эффектным ударом "ножницами" вывел "Краснодар" вперёд — 2:1. Больше голов забито не было.

Таким образом, после 15 туров "Зенит" занимает вторую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Спартака" на шесть очков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!