Суд Ленобласти рассматривает дело об аварии, в которой насмерть сбили парня

Суд Ленобласти рассматривает дело об аварии, в которой насмерть сбили парня

3634

Фото: © L!FE

После конфликта, предположительно, один из участников сбил на машине своего оппонента.

"Он у меня единственный был сын, которого не стало. Вся моя надежда. И всё, что от него осталось, — свидетельство о смерти, удостоверение о захоронении и свидетельство о рождении. Вся моя память". Со слезами на глазах мама погибшего летом на трассе Александра Гузова Тамара Кожевникова показывает фото в чёрной рамке и документы сына.

Она вместе с подругой сына Марией ждёт решения Всеволожского районного суда. Подозреваемым в деле проходит водитель автомобиля, который сбил Александра. По информации свидетелей, перед дорожным происшествием между ними был конфликт.

— Ели шашлыки, отдыхали, пошёл провожать друга Рому на станцию Токсово. После чего мне через какое-то время Рома позвонил и сказал, что Сашу сбили, — вспоминает Мария. — У них была какая-то потасовка. Стояли у магазина, общались, как раз Виктора Хабарова встретили, Алексея. Рома ждал такси, чтобы доехать до дома. Зашли в магазин, началось: "Чего ты смотришь?" Вылетели все с битами, оголённые тела были. Какие-то вопросы у них. Саша прыгнул в машину. Водитель, я так понимаю, сдал назад. Саша упал.

Друг бросился за упавшим на проезжую часть парнем, но, со слов мамы, в этот момент автомобиль задним ходом снова едет на упавшего. При этом по встречной полосе тоже едет машина. "Его капотом подцепило, фарой подбросило на машину, и всё, насмерть", — говорит мать.

— И никто к нему вообще подходить не давал. Я сразу его поднимать стала. Мне женщина какая-то говорит, ты что делаешь, поднимаешь. У меня вся футболка в крови, — рассказывает Мария. — Там такое большое пространство, там же видно, что можно уехать и вправо, и влево. Объехать можно было.

После аварии ещё один сбитый пешеход оказался в больнице. Александр умер практически сразу, на руках у своей девушки.

На заседании в понедельник, 28 ноября, состоятся прения сторон и будет вынесено решение в отношении молодого водителя. Он обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×