В Петербурге умер гроссмейстер Марк Тайманов

В Петербурге умер гроссмейстер Марк Тайманов

7471

Фото: © kadun.ru

Российский шахматист, международный гроссмейстер Марк Тайманов скончался в Петербурге на 91-м году жизни, сообщает Российская шахматная федерация.

— Сегодня ночью на 91-м году жизни скончался Марк Евгеньевич Тайманов, выдающийся гроссмейстер, один из символов шахматного Петербурга. Его вклад в мировое шахматное искусство, его замечательные достижения невозможно переоценить. Приносим глубокие соболезнования родным и близким Марка Евгеньевича, — говорится в сообщении.

Как стало известно Лайфу, Тайманов скончался около 6:00 в реанимации Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова, где пролежал больше месяца. Шахматист находился в лечебном учреждении с 11 октября и был госпитализирован с холециститом, который со временем осложнился перитонитом.

В 1956 году Тайманов стал чемпионом СССР. Четыре раза становился победителем на европейских соревнованиях, 23 раза — в чемпионатах страны. Два года назад в Санкт-Петербурге открылась школа шахматиста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!