На Кронверкской набережной демонтировали нелегальные баннеры

На Кронверкской набережной демонтировали нелегальные баннеры

1081

Фото: © L!FE

В историческом центре Петербурга три бригады рабочих демонтировали около 30 конструкций.

Рабочие начали демонтаж незаконных рекламных конструкций на Кронверкской набережной напротив Петропавловской крепости.

Как рассказал председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев, демонтаж баннеров продолжится на Невском проспекте, а также во всех исторических частях Петербурга.

— Есть два фильтра очевидных — это требования федерального законодательства об объектах культурного наследия, требования законодательства Петербурга, это охранные зоны. И есть ещё три фильтра, которые предъявляют комитет по градостроительству и архитектуре, КГИОП, комитет по благоустройству, — рассказал Серезлеев.

Он отметил, что речь идёт о трёхметровой зоне — установке рекламной конструкции в пешеходных зонах.

— От фасада здания на три метра, чтобы могла проехать техника. Требование комитета по градостроительству и архитектуре — это архитектурный облик. Чтобы не было диссонанса исторического центра и рекламных конструкций, — добавил Серезлеев.

По данным властей, за счёт предпринимателей до конца года планируется разобрать две тысячи баннеров.

— Та схема, которая сейчас обсуждается, не предполагает вывода всей рекламы из исторического центра города. Очищаются и выводятся конструкции так называемых охранных зон. Они очень чётко определены законодательством, эти границы, — уточнил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

Конкурс на размещение новых рекламных конструкций в спальных районах Северной столицы состоится сразу же после того, как городские улицы очистят от нелегальных плакатов.

Ранее в Смольном был разработан проект об изменении действующей схемы размещения рекламных конструкций. Баннеры, не соответствующие законодательству, пообещали демонтировать.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×