Активисты из-за мата со сцены трижды вызывали полицию на концерте "Ленинграда"

Активисты из-за мата со сцены трижды вызывали полицию на концерте "Ленинграда"

4271

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Во время выступления коллектива Сергея Шнурова в Ледовом дворце активисты трижды заявили в полицию о непристойном поведении музыкантов.

Несколько активистов общественного движения позвонили в территориальный отдел полиции и заявили, что вместо заявленной программы участники группировки "Ленинград" нецензурно выражаются и курят прямо на сцене.

— Я позвонила в полицию. Они сначала уточнили адрес, потом спросили: а вы что, не знакомы с творчеством группы "Ленинград" и не в курсе, что они поют матом? Я ответила: "Нет, билет мне подарили". Больше всего поражает, что люди поют хором матом на протяжении долгого времени, — сообщила Лайфу Елена Жердева.

Один из активистов ещё за две недели до концерта обратился в прокуратуру с целью предупредить о возможном нарушении закона, чем, по его мнению, постоянно занимается солист популярной группы. Разрешение вопроса поручили заместителю начальника ГУВД Невского района Петербурга.

— Я к нему приехал лично поговорить за два дня до концерта. Он сказал, что будем принимать меры по факту нарушения. В день концерта пожаловались трое, звонили по общему телефону ГУ МВД, там сообщили, что вышлют наряд, но так и не прислали. На концерте было много полиции разных чинов, когда я к ним обратился, мне ответили, что боятся бунта, что если будут останавливать концерт, то может произойти массовый конфликт, — рассказал общественный деятель Анатолий Артюх.

Он также сообщил, что не намерен останавливаться в борьбе против аморального поведения музыкальной группы. Анатолий предоставил Лайфу снятое им видео, на котором, по его мнению, зафиксировано явное нарушение закона.

Отметим, что на пятничном концерте "Группировки Ленинград" был побит рекорд посещаемости Ледового дворца.

Как сообщалось ранее, концерт посетило много известных личностей, в том числе спортсменов. В частности, публицист Александр Невзоров, спортивный комментатор Василий Уткин, бывший капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, игроки "Зенита" Артём Дзюба, Юрий Жирков, Александр Кокорин и Александр Кержаков. Последний даже поднялся на сцену во время исполнения одной из песен.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!