Под видом добавок для цемента через Петербург пытались провезти 52 тонны мяса

Под видом добавок для цемента через Петербург пытались провезти 52 тонны мяса

3856

Фото: © flickr.com / Ernesto Andrade

Груз из Аргентины, Белоруссии и Фарерских островов находился в крытом вагоне, хотя по документам должен был следовать на автотранспорте.

Сотрудники правоохранительных органов и Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти выявили вагон с незаконно перевозимыми продуктами.

На железнодорожной станции Кушелевка при осмотре крытого грузового вагона было установлено, что вместо заявленных "добавок для производства цемента" в нём находится 52 тонны мяса и рыбы. Груз состоял из свиных полуфабрикатов, частей тушек и филе цыплёнка российского производства, говяжьей печени и говяжьего языка из Аргентины, тушки утёнка из Белоруссии, скумбрии и брюшек лосося с Фарерских островов.При вскрытии вагона были обнаружены ветеринарно-сопроводительные документы, выписанные на автотранспорт. Также было установлено, что товар следовал в адрес компании в Красноярском крае.

Скоропортящиеся продукты находились в крытом вагоне и были погружены с нарушением условий транспортировки, что является грубым нарушением российского законодательства.

Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято решение в отношении данных грузов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!