Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила ещё 12 рейсов через Пулково

Из-за забастовки пилотов Lufthansa отменила ещё 12 рейсов через Пулково

956

Фото: © flickr.com / spatz_2011

В связи с продолжающейся забастовкой профсоюза пилотов немецкая авиакомпания Lufthansa отменила во вторник и среду несколько рейсов, следующих через петербургский аэропорт Пулково.

29 ноября отменено шесть рейсов Lufthansa Group: два Франкфурт — Петербург, один Мюнхен — Петербург и три обратных. Ещё шесть рейсов сообщением с Франкфуртом-на-Майне и Мюнхеном не состоятся 30 ноября.

Всем пассажирам рекомендуют проверять статус своего рейса на сайте. Они могут либо сдать билеты без штрафа, либо поменять их на другую дату вылета.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Lufthansa заявила о том, что вынуждена отменить ещё 1700 рейсов, которые были запланированы на 29 и 30 ноября. Причина отмены, как и в предыдущих случаях, — забастовка пилотов. По данным Lufthansa, митинги не повлияли на расписание авиакомпаний Germanwings, Eurowings, Air Dolomiti, Austrian Airlines, SWISS и Brussels Airlines.

О намерении продлить акцию протеста лётчики заявили в воскресенье. Во вторник на работу не выйдут пилоты ближнемагистральных рейсов, в среду — дальнемагистральных. Ранее из-за этой забастовки авиакомпании уже пришлось отменить около 3 тысяч рейсов.

Профсоюз Vereinigung Cockpit требует увеличить зарплату на 22% в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, её "дочки" Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!