В Ленобласти осудили двух "киллеров", убивших вместо жертвы "заказчика"

В Ленобласти осудили двух "киллеров", убивших вместо жертвы "заказчика"

4942

Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

Мужчины убили своего знакомого, который попросил их за 500 тысяч рублей "убрать" обидчика.

Ленинградский областной суд вынес приговор Сергею Куклину и Павлу Назарову, обвиняемым сразу по нескольким статьям УК РФ.

Суд установил, что к обвиняемым обратился знакомый с просьбой убить своего обидчика. За "услугу" он пообещал им 500 тысяч рублей. В качестве аванса заказчик передал 200 тысяч рублей. 

Посоветовавшись, Куклин и Назаров решили не совершать убийство и обмануть своего знакомого. Они сделали макет тела человека, поместили его в автомобиль и ночью показали "заказчику". После чего под предлогом, что труп необходимо спрятать, они поехали с ним за город, где потребовали остаток суммы. Мужчина понял, что его обманули, и отказался отдавать остальную сумму. Тогда Куклин, угрожая оружием, потребовал деньги у "заказчика", а получив отказ, несколько раз выстрелил в него. Осмотрев тело убитого, он забрал паспорт и телефон жертвы, а также 26 тысяч рублей.

Присяжные посчитали, что обвиняемые виновны в "Убийстве, сопряжённом с разбоем", "Разбое, совершённом с применением насилия, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере", "Незаконном приобретении и ношении оружия по предварительному сговору" и "Похищении у гражданина паспорта".

Приговором суда Сергей Куклин осуждён на 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Павел Назаров к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!