Суд не согласился с доводами следователей и отпустил подозреваемого в убийстве

Суд не согласился с доводами следователей и отпустил подозреваемого в убийстве

4470

Фото: ©L!FE

Несмотря на то, что в доме задержанного было обнаружено предполагаемое орудие убийства и одежда со следами пороха.

Вечером 28 ноября из городского суда Кингисеппа вышел на свободу задержанный по подозрению в убийстве 56-летний мужчина. Судья, ознакомившись с ходатайством следствия, в котором была прописана хронология преступления и аргументы в пользу ареста задержанного, не согласился с силовиками и посчитал, что их доводов не достаточно. Поскольку срок задержания до выяснения обстоятельств, которое по закону длится не более 48 часов, истёк, подозреваемый в убийстве вышел на свободу. 

Над доказательной базой по убийству следователи работали два дня. В минувшую субботу в небольшой деревне Кингисеппского района в одном из частных домов был найден тяжело раненный мужчина. Соседи сразу вызвали скорую. С огнестрельным ранением живота Сергея Р. госпитализировали в тяжёлом состоянии, но через несколько часов он скончался.

Тем временем следователи допросили девушку погибшего, и оказалось, что она была свидетелем убийства. В тот вечер к ним пришёл гость, которого её молодой человек не пустил в дом. Мужчины о чём-то беседовали у двери, а потом раздался крик и последовал выстрел. 

Как рассказала на допросе девушка погибшего, Сергей успел назвать ей имя убийцы. Так следователи выяснили, что последним гостем мог стать мужчина, с которым живёт его бывшая жена.

— Долгое время Сергей платил алименты на содержание общих детей, однако в последнее время заподозрил, что деньги уходят на покупку алкоголя, и стал привозить детям вещи и продукты. Это и стало причиной последнего скандала, — рассказал источник в правоохранительных органах. 

Новый супруг бывшей жены требовал от Сергея денег, но в ответ получил отказ. Далее, как предполагают следователи, подозреваемый, взяв ружьё, вернулся и совершил убийство. 

В качестве доказательств следователи располагали орудием убийства, найденным в доме задержанного, одеждой со следами пороха и показаниями свидетелей. 

Несмотря на предоставленные следователями доказательства, судья посчитал их не достаточными и отпустил подозреваемого. Следователям всё же удалось добиться, чтобы до выяснения обстоятельств он не имел права покидать район.  

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×