Над Невой прогремел салют в честь дня рождения Александра Кержакова

Над Невой прогремел салют в честь дня рождения Александра Кержакова

1715

Футболист "Зенита" Александр Кержаков отметил своё 34-летие на борту трёхмачтового парусника "Летучий голландец", пришвартованного у Мытнинской набережной в Петербурге.

Празднование проходило в узком семейном кругу — за столом на дне рождения у лучшего бомбардира российского футбола собрались только самые близкие люди.

 

Апофеозом торжества стали фейерверк над Невой и праздничный торт с изображением "альтернативной" команды сине-бело-голубых.

— А вот теперь уже точно 34, — прокомментировал виновник торжества устроенный ему родными сюрприз.

Александр Кержаков — воспитанник кингисеппского футбола и СДЮШОР "Зенит". Он присоединился к петербургскому клубу в конце 2000 года, а 10 марта 2001 года дебютировал в составе команды и 13 матчей спустя забил первый гол в ворота московского "Спартака".

В 2006 году, будучи уже в статусе одного из лучших футболистов страны, Кержаков перешёл в испанскую "Севилью", оттуда — в "Динамо", а в 2010-м вернулся обратно в Петербург.

В общей сложности форвард провёл 379 матчей за "Зенит", в которых забил 163 мяча и сделал 63 результативные передачи. Кержаков вместе с петербуржцами трижды становился чемпионом России, выигрывал Кубок и Суперкубок страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!