Псевдоколлекторы похитили петербуржца и три дня вымогали у него деньги

Псевдоколлекторы похитили петербуржца и три дня вымогали у него деньги

2186

Коллаж. Фото: © flickr.com / Michael Knapek / Matt Niemi

Мужчина смог спастись, освободившись от наручников и позвав на помощь через форточку.

В Петроградском в конце прошедшей недели трое злоумышленников среди бела дня похитили молодого петербуржца. Как сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу, около полудня у дома 1/3 по улице Грота преступники 26—32 лет заманили 29-летнего мужчину в автомобиль, после чего увезли его в квартиру на улице Опочинина.

В квартире злоумышленники заковали похищенного в наручники и стали требовать от него полмиллиона рублей в счёт несуществующего долга. По сведениям ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, потерпевший оказался генеральным директором одной из коммерческих организаций.

Только через три дня, 28 ноября, воспользовавшись отсутствием преступников, мужчина смог освободиться от наручников и попросил помощи у прохожих через окно. Неравнодушные вызвали полицию. Потерпевшего освободили сотрудники экстренных служб.

В тот же день, 28 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали похитителей. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Двое подозреваемых задержаны и дали подписку о невыезде.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!