В Петербурге за контрабанду кокаина участник ОПГ получил 15 лет колонии

В Петербурге за контрабанду кокаина участник ОПГ получил 15 лет колонии

1872

Фото: © flickr.com / Coast Guard News

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор участнику организованной группы, занимавшейся контрабандой наркотиков из Эквадора в разные страны мира, сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. Дмитрий Шатилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ.

— Суд установил, что в июне 2014 года Шатилов получил в Морском порту Санкт-Петербурга контрабандно привезённые на корабле около 24 кг кокаина, который должен был переправить получателю в Москву. Однако осуществить задуманное он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции и Балтийской таможни, — рассказали в транспортной прокуратуре.

В итоге суд приговорил Шатилова к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в доход государства в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе.

Отметим, что 25 июня 2014 года пресс-служба МВД России сообщала о том, что пресечена деятельность международного организованного сообщества за контрабанду кокаина из Эквадора в Россию. В результате спецоперации на территории Морского порта Санкт-Петербурга из незаконного оборота было изъято более 27 кг кокаина на общую сумму более 173 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!