Генерал таможни отдал похищенную квартиру в элитном доме государству

Генерал таможни отдал похищенную квартиру в элитном доме государству

2531

Фото: © L!FE

В 2013 году большая служебная квартира, выданная Назипу Галикееву во временное пользование в ведомстве, была переоформлена им на сына.

В Смольнинском районном суде 29 ноября приступили к рассмотрению уголовного дела в отношении двух генералов таможни, обвиняемых в мошеннических действиях и легализации имущества, добытого преступным путём. В зале заседания присутствовали оба фигуранта уголовного дела: Назип Галикеев и Юрий Лямкин. 

Как стало известно Лайфу, в своё время генерал таможни Назип Галикеев получил во временное пользование в ведомстве служебную квартиру площадью 100 квадратных метров, расположенную на пятом этаже элитного петербургского дома. По версии следствия, в 2013 году в результате мошеннических действий служебная жилплощадь перешла в личное пользование сына генерала Галикеева, студента одного из московских вузов. Стоимость данной квартиры на рынке недвижимости оценивается в 30 миллионов рублей.

Трансформация служебного жилья в частное произошла после того, как Галикеев получил известие о переводе в Республику Беларусь. Как сообщает СК, мошеннические действия с элитной жилплощадью генерал таможни провернул с помощью первого замначальника СЗТУ Юрия Лямкина.

После того как мошенничество было обнаружено, в 2015 году квартира перешла государству. По словам жителей дома, с тех пор элитное жильё пустует. Соседи подчеркнули, что не знают жителей квартиры, ранее принадлежавшей сыну Галикеева, и редко кого встречают возле их двери.

В ходе судебного слушания, прошедшего 29 ноября, защитник Галикеева ходатайствовал о возращении дела прокурору в связи с ошибками в материалах дела. По мнению адвоката, в формулировке обвинения пропущены ключевые слова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!