Как молодой участник шоу "Экс на пляже" сколотил состояние в Петербурге

Как молодой участник шоу "Экс на пляже" сколотил состояние в Петербурге

18964

Фото: © instagram.com

Миллионое состояние в 27 лет, Рorsche Cayenne, личная сеть салонов красоты и место в топ-30 молодых предпринимателей Петербурга — именно так позиционирует себя участник второго сезона популярного шоу "Экс на пляже", стартовавшего на телеканале "Пятница", Иван Кензо (он же Городилов). Впрочем, пока молодой и дерзкий, как сам он говорит о себе, "селф-мейд миллионер" (то есть от начала до конца сделавший себя сам) пытается произвести впечатление на девушек, в Петербурге о нём рассказывают немного другую историю. Лайф выяснил, как простой парень из Пермского края шёл к успеху и что стоит за красивой картинкой.
 

 Привет, меня зовут Иван Кензо, я из города Санкт-Петербурга, мне 27 лет и я миллионер, заявляет Иван с экранов, в красках расписывая свою историю успеха. Место в топ-30 предпринимателей Петербурга и с детства мечта о безграничном богатстве. По собственному признанию, к успеху Иван пришёл рано: в 21 уже ездил на автомобиле Mercedes, а в 24 — на Рorsche. На кадрах личного видеопрофайла молодой питерский миллионер лихо рассекает по городу на дорогом автомобиле, великодушно добавляя, что и девушкам готов дарить столь же дорогие подарки и даже после разрыва позволяет оставить их себе.

 

 Если девушка говорит, что ей пофиг на то, кто ты в плане денег — она либо врёт, либо она мне не подходит. Потому что девушка — это такая мотивация для развития,  уверен Иван.

В доказательство собственной истории успеха хвалится премией, полученной в Северной столице, которая так и называется — Self Made.  

Однако, как стало известно Лайфу, чтобы "засветиться" на вручении премии, хватит и 30 тысяч. Именно такую — скромную по меркам миллионера  сумму необходимо было внести в 2016 году для создания видеопрезентации.

 Для участия в мужской бизнес-премии Self Made от номинанта потребуется заполнить необходимые анкеты и оплатить стоимость создания видеопрезентации от партнёров Alexander Belyaev Studio,  рассказал один из участников премии.  На премии в июне 2016 года стоимость составила 30 тысяч рублей. В дальнейшем с номинантом индивидуально обсуждают вопросы по дополнительным рекламным предложениям, если есть желание разместить название фирмы на пресс-волле, в холле ресторана и другое.

Уже на финишной прямой, по информации участника, в одном из ресторанов на Крестовском острове номинант получает премию и рассказывает о своём бизнесе перед посетителями официального мероприятия.

Последний раз самые успешные мужчины Петербурга собрались на торжественное вручение премии, согласно информации в официальной группе мероприятия, 1 июня 2016 года. Сложно представить, о каком именно аспекте своей деятельности собравшимся рассказывал молодой бизнесмен Иван Кензо. Сейчас сам Иван позиционирует себя как миллионер, "занимающийся салонами красоты и отельным бизнесом".

На официальном сайте группы компаний "Забава", генеральным директором которой является Иван Городилов, можно найти информацию о салонах красоты  "Забава" и "Забава Premium", таким же названием объединены также автомоечный комплекс и премиум-отель.

Согласно базе СПАРК, Иван Городилов является соучредителем ООО "Хостел групп" (образовано в апреле 2014 года совместно с Евгением Бабиным), ООО "Сервис-Авто Групп" (образовано в 2011 году) и ООО "Забава Проджект" (образовано в 2012 году совместно с Вадимом Сергеенко).

Примечательно, что чистая прибыль первой компании за 2015 год составила 25 тысяч рублей, второй за тот же период — 67 тысяч рублей, а третьей — 221 тысячу рублей. К слову, Иван Городилов на данный момент уже не числится в составе учредителей ООО "Забава Проджект". Зато в Петербурге в настоящий момент работает ООО "Забава Групп Санкт-Петербург" (зарегистрировано в августе 2016 года).

В окружении молодого бизнесмена в Петербурге в то же время рассказывают, что Кензо (он же Городилов) сделал свои миллионы именно на салонах красоты и сейчас действительно рассекает по городу на Рorsche, который, кстати, недавно покрасил за 70 тысяч рублей. Судьба простого парня из Пермского края очень напоминает историю Золушки.

Иван родом из небольшого города Чайковский с численностью населения немногим более 80 тысяч человек. Его родители — не бизнесмены, а простые врачи. Однако уже с детства Иван всячески пытался развивать деловую жилку — например, продавал газеты на улицах. 

— Первый опыт был в детстве. Моя тётя Рая пришла к нам летом, спросила: "Что это, Вань, ты у нас ничего не делаешь?", дала мне пинка под зад, повесила пакет на шею, поставила у ларька и заставила продавать. Я продал 10 газет, пришёл и спросил: "Что делать?" — "Снова покупать". Я снова купил и продал. У меня осталось денег на 20 газет, я снова пошёл и купил. И так у меня пошёл бизнес. Тогда я начал понимать, откуда вообще берутся деньги, как их можно зарабатывать. Я заходил в магазин и думал, сколько на этом товаре накрутили сейчас. Постоянно ходил и думал об этом, — рассказывает Иван.

Учился будущий миллионер в военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, ради чего, как сам признаётся, и переехал в Северную столицу. Уже на втором курсе начал подрабатывать, а после третьего понял: военное дело не его. Как сам рассказывает, после отчисления из Можайки работал на стройке, где дорос от рабочего до начальника участка, заработав стартовый капитал.

Позже начал работать на мебельной фабрике: делал мебель и искал место под склад. Снял помещение, в котором раньше был салон красоты, начали сгружать мебель туда.

А дальше как в кино. По странной случайности прежняя вывеска у склада осталась, также как и мойка со стойкой ресепшена, поэтому многие продолжали ходить туда стричься и даже не подозревали, что вместо салона красоты на прежнем месте находится мебельный склад.

— Мы вышли в первый день обустроиться и всё рассмотреть. Заходит сначала женщина и говорит: "Здравствуйте, я парикмахер, на работу берёте?" Мы говорим: "Вы знаете, мы ещё не знаем, сохранять этот салон красоты или нет". Сразу же вслед за ней заходит мужчина и говорит: "Подстрижёте?" Я на неё: "Инструменты есть?" — "Есть". Тогда я говорю: "Конечно, подстрижём, проходите". С первой же минуты бизнес начал работать, — такую историю рассказывает сам бизнесмен.

Первый салон — "Забава"  располагался на проспекте Непокорённых. Позже, когда бизнес стал приносить хорошие деньги, Иван открыл салон "Забава Premium" на Петроградской. Так появилась группа компаний "Забава", в которую сейчас входит три салона и отель "Забава Premium". Это и сделало его миллионером, говорят в окружении бизнесмена.

 

Не забывал Иван и о пиаре своего бизнеса — молодого бизнесмена можно заметить в другом популярном шоу "Битва салонов", где Кензо стал победителем одного из выпусков.

Правда, сам бизнес и получение прибыли шли далеко позади продвижения, рассказывают знакомые Ивана. По некоторым данным, единственный салон из всех, который сейчас приносит ему прибыль — первый. Тогда как "Забаву Premium" на Петроградской он открыл для своего статуса, "для понтов", признаются в окружении селф-мейд миллионера.

Во время раскрутки бизнеса у Ивана не было офиса, все деловые и партнёрские моменты решались в ресторане. И только недавно, три месяца назад, он набрал штат и арендовал офис. Как рассказывают знакомые Ивана, до этого всю работу приходилось строить удалённо, всем занимались он и управляющая салонами Валентина.

Впрочем, трудности с локацией не смущали амбициозного бизнесмена — помимо собственно ведения парикмахерского бизнеса Иван начал проявлять активность в Интернете. Недавно он открыл тренинги по продвижению салонного бизнеса, в том числе в социальных сетях.

 

Ещё одним проектом теперь уже селф-брендинга Иван считает и участие в проекте "Экс на пляже".

 Он сразу же согласился, отправил анкету. Рассказывал, что очень хотел попасть в этот проект. Активно интересовался, рассмотрели ли его анкету. В первую очередь он пошёл на этот проекта не для пиара своего бизнеса, а для пиара своей личности. Себя он считает брендом. Главная его цель — набрать как можно больше подписчиков в "Инстаграме". После одобрения его кандидатуры сразу передал все дела управляющей Валентине,  говорят знакомые бизнесмена из Петербурга.

Историю успеха Иван не забывает подкреплять и безукоризненным внешним видом — молодой бизнесмен не пренебрегает салонными процедурами: от полировки ногтей до пилинга. Ходит в спортзал и, по всей видимости, благодаря такому активному "селф-брендингу" пользуется успехом у женщин. Правда, пока не столь богатых и знаменитых, как он. По словам его знакомых, на счету Ивана несколько романов со своими подчинёнными — мастерами маникюра и менеджерами собственных же салонов. Одна из девушек, кстати, до сих пор пишет завидному жениху смс-сообщения. Но теперь "Ваня игнорит её полностью", говорят в окружении бизнесмена.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×