"Насильником" из Полежаевского парка оказался трудник женского монастыря

"Насильником" из Полежаевского парка оказался трудник женского монастыря

5340

Фото: © flickr.com / Keith Allison

Арестованного по подозрению в изнасиловании 20-летней петербурженки в Полежаевском парке за несколько дней до преступления выгнали из женского монастыря.

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в изнасиловании девушки в Полежаевском парке. 45-летний Александр Б. проведёт ближайшие два месяца в СИЗО.

Напомним, 19 ноября в правоохранительные органы Красносельского района обратилась 20-летняя петербурженка. Она сообщила, что когда возвращалась домой по проспекту Ветеранов, неизвестный мужчина напал на неё, под угрозой убийства завёл вглубь Полежаевского парка и несколько раз изнасиловал. СК по Красносельскому району в тот же день возбудил уголовное дело по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера".

Девушка подробно описала приметы насильника. В течение двух суток сотрудники полиции вычислили подозреваемого — им оказался 45-летний петербуржец Александр Б. Он признал свою вину в изнасиловании.

Позднее стало известно, что предполагаемый насильник трудился в Покрово-Тервеническом женском монастыре в Лодейнопольском районе Ленобласти. Буквально за несколько дней до преступления мужчину выгнали из обители за непристойное поведение.

Как сообщил Александр Б. своим приятелям, после изгнания он планировал переехать в другой приход, но перед этим хотел посетить свой родной город — Петербург. Ранее он неоднократно попадал в поле зрения оперативников. К своим 45 годам мужчина имеет порядка семи судимостей по разным статьям. Помимо краж, хранения наркотиков и побоев, он привлекался за захват заложника и истязание.

СК продолжает расследование уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!