Сексолог: В школе нужны уроки полового воспитания, а не курсы по православию

Сексолог: В школе нужны уроки полового воспитания, а не курсы по православию

1930

Фото: © РИА Новости/Антон Уницын

По мнению ректора Национального института сексологии, профессора Льва Щеглова, в российских школах следует ввести уроки полового воспитания, а не курсы по православной культуре.

— Школа должна формировать готовность ко всем видам жизни, одна из которых — семейная. С 1996 года у нас отсутствует подготовка человека в виде изучения отнюдь не только анатомии и физиологии. В отрыве это может быть даже и не нужно, а вот весь комплекс подготовки к семье важен. Мы же ещё не впали в такой маразм, чтобы заявлять, что сексуальности у человека вообще не существует? — говорит Щеглов.

По мнению профессора, формировать учебный курс по половому воспитанию должны компетентные специалисты, а не депутаты и чиновники.

— Вы скажете, что Интернет и так полностью забит. Но где тот учитель, который меня введёт в это море информации, среди которой куча бреда и чернухи? В советское время  были обязательные часы. На мой взгляд, сегодня это тем более должно быть, — говорит Щеглов.

Он отметил, что, согласно исследованию ВОЗ, в тех странах, где есть половое воспитание, ниже процент сексуального насилия и абортов.

— Вопрос о религии в школах решается факультативно, определённым количеством часов, по желанию человека и объяснением логических структур, но не постоянным размахиванием кадилом с первого класса до выпуска. Это путь в никуда, ни один разумный родитель не хотел бы этого для своего ребёнка, — говорит Щеглов.

Накануне СМИ писали о том, что в российских школах может появиться предмет "Православная культура", рассчитанный на всё время обучения — с 1-го по 11-й класс. Однако, согласно позиции РПЦ, обязательного изучения православной культуры в школах не будет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!