Суд оставил под стражей борца с проституцией Рыжего Тарзана

Суд оставил под стражей борца с проституцией Рыжего Тарзана

1429

Петроградский районный суд оставил под стражей борца с проституцией Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан. 

Ранее Петроградский суд уже продлевал арест Дацику. Его адвокат опротестовывал это решение в Санкт-Петербургском городском суде. После рассмотрения апелляции судья вернула дело в Петроградский суд. Последний сегодня подтвердил своё решение.

Во время заседания Дацик выступил перед судом с несколькими ходатайствами. К примеру, он попросил судью допустить маму в качестве его защитника и законного представителя, а также об отводе следователя. Также попросил перевести рассмотрение дела в Василеостровский суд и, в конце концов, лишить его российского гражданства. Суд удовлетворил лишь одну его просьбу — в поручительстве главы Тельмановского сельского поселения Юрия Кваши. 

Следственный отдел по Петроградскому району 15 июля предъявил Вячеславу Дацику обвинение в разбое в рамках расследования майских погромов в двух борделях Петербурга. Ранее в отношении Дацика было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное проникновение в жилище", в рамках которого Рыжего Тарзана заключили под стражу на два месяца. Теперь оба дела объединены в одно производство.

Во время прошедших акций Дацик месте со своими сторонниками буквально вломился в квартиры и выставил обнажённых девушек и их клиентов на улицу, после чего проводил их до отделения полиции. Эту историю сразу же окрестили "голым маршем". Один из участников рейда считает, что Дацик не виновен.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×