Депутаты предложили Полтавченко принять новые нормативы уборки города от снега

Депутаты предложили Полтавченко принять новые нормативы уборки города от снега

792

Фото: © assembly.spb.ru

По словам автора запроса Оксаны Дмитриевой, на данный момент дорожники и коммунальные службы не справляются с очисткой улиц, тротуаров и крыш от снега и наледи.

Депутаты Законодательного Собрания предложили Георгию Полтавченко создать новый документ, в котором будут прописаны все нормативы по уборке города от снега. Соответствующий запрос отправлен в Смольный.

По словам автора документа Оксаны Дмитриевой, действующий регламент по уборке дорог от снега позволяет вывозить снег в течение 20 суток, а в случае сильных снегопадов и того больше. При этом в документе не сказано о синхронизации усилий по очистке кровель, тротуаров и дорог — в результате один и тот же участок могут убирать дважды.

Губернатору предлагают утвердить генеральную схему очистки Петербурга, в которой будут интегрированы меры по очистке от снега крыш, внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети, а также прописаны модели решений по размещению снегоплавильных пунктов и снегоплавильных площадок.

Оксана Дмитриева добавила, что, по её данным, в Петербурге на данный момент ручной уборкой улиц занимается 700 человек против 19 тысяч в Москве. Также в городе, по её словам, всего 312 кровельщиков, и их не хватает для полноценной очистки крыш.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!