Фигурант дела "Зенит-Арены" не смог выступить на суде по техническим причинам

Фигурант дела "Зенит-Арены" не смог выступить на суде по техническим причинам

735

Бывший директор СЭМ-5 Василий Сливкин, обвиняемый в хищениях при строительстве стадиона "Зенит-Арена", не смог полноценно выступить на очередном судебном заседании.

Находясь в СИЗО, бизнесмен общался с судом по видеосвязи. На вопрос, почему задержанного не доставили в зал суда, внятного ответа не было.Защита Сливкина подала пять ходатайств, одно из которых было удовлетворено. К делу приобщили документы об открытии расчётного счёта. Судья отказал защите Сливкина и в удовлетворении отвода председательствующего по делу, так как данная жалоба не подсудна Смольнинскому районному суду.

По словам корреспондента Лайфа, Сливкин всё время молчал, но после слов следователя о том, что он совершил преступление, начал возмущаться.

— Что мы тут тогда собрались, если следователь говорит, что я уже совершил преступление, как будто это доказано. Я не слышу половины слов. Подсудность нарушена, — прокомментировал Сливкин с экрана монитора.

Так как Сливкина не было в зале суда, а с видеосвязью возникали технические неполадки, было принято решение перенести заседание на 8 декабря.Ранее суд избрал меру пресечения для бизнесмена. До 16 января 2017 года Сливкин будет находиться под стражей в петербургском СИЗО-1.

В 2015 году тендер на 354 млн рублей на устройство подсветки на "Зенит-Арене" выиграла московская компания "Стройэлектромонтаж № 5", принадлежащая Кириллу Сливкину и работавшая ранее на реконструкции Большого театра в столице и на строительстве второй сцены Мариинского театра. В мае хозяина компании Сливкина задержали, а 17 июля ему продлили домашний арест. По версии следствия, организация поставила оборудование системы освещения на 30 млн рублей, а по документам оценила его на 75 млн рублей дороже. В деле также фигурируют 289 млн рублей, которые могли быть похищены при поставках электрооборудования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!