Находящемуся под домашним арестом экс-совладельцу ГК "Город" разрешили прогулки

Находящемуся под домашним арестом экс-совладельцу ГК "Город" разрешили прогулки

618
Руслан Ванчугов сможет три раза в неделю выходить на часовую прогулку в сопрождении сотрудника правоохранительных органов.

Санкт-Петербургский городской суд 30 ноября избирал меру пресечения для Руслана Ванчугова, находившегося под домашним арестом по делу о нецелевом использовании денег дольщиков ГК "Город".

Адвокат попросил об отмене домашнего ареста для своего подзащитного и ходатайстовал о том, чтобы его отпустили из зала суда под подписку о невыезде. В качестве аргумента он привёл то, что все свидетели по делу допрошены и Ванчугов не может воспрепятствовать работе следствия. Позже адвокат попросил изменить ограничения — разрешить его подзащитному выходить из дома по два часа ежедневно.

Суд частично удовлетворил ходатайство защитника и разрешил Руслану Ванчугову выходить на прогулку на один час три раза в неделю в сопровождении сотрудника правоохранительных органов. Также сегодня ему продлили меру пресечения в виде домашнего ареста ещё на три месяца — до 1 марта.

Руслана Ванчугова обвиняют в хищении средств дольщиков. Второе обвинение — в хищении почти 1000 квартир — было снято следствием. Срок следствия по делу братьев Ванчуговых продлён до 2 марта. Руслан Ванчугов начал знакомиться с материалами дела только 30 сентября. Из 850 томов он успел изучить только 66.

Ранее он уже просил о смене места нахождения. Вместо квартиры, где зарегистрирован, Ванчугов хотел жить в загородном доме, который арендует его гражданская супруга. Это позволило бы ему гулять со своим ребёнком, с которым некому сидеть. Но суд отклонил ходатайство обвиняемого.  

Напомним, в конце октября 2015 года в Петербурге арестовали руководителя ГК "Город" Максима Ванчугова по подозрению в нецелевом использовании денег дольщиков. Его брату Руслану назначили домашний арест. В депутатской приёмной Романа Ванчугова прошли обыски, которые парламентарий назвал незаконными.

В прошлом июле городские власти внесли часть объектов ГК "Город" в перечень проблемных. Позже инвестором проектов стройкомпании стал банк "Санкт-Петербург".

ГК "Город" строила в Петербурге три жилых комплекса: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", однако не выдерживала сроки сдачи объектов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!