Пастафарианцы из Петербурга готовы добиваться регистрации через суд

Пастафарианцы из Петербурга готовы добиваться регистрации через суд

723

Фото: © flickr.com / G Crouch

Петербургские пастафарианцы обратятся в суд, если выяснится, что им незаконно отказали в регистрации в качестве религиозного объединения. Об этом сообщила представитель Петербургской епархии пастафарианской церкви Светлана Махохей.

— Если причина в ошибке с нашей стороны, то мы будем исправлять её и подавать документы ещё раз. Если нам отказывают по каким-то, по их мнению, более серьёзным причинам, тогда мы будем подавать в суд. Потому что это ущемление прав и нарушение закона, — заявила Махохей.

Она подчеркнула, что последователи пастафарианской церкви — такие же верующие, как и представители других конфессий.

— Мы такие же верующие, как и все остальные, мы тоже хотим быть зарегистрированными. Возможно, тоже не платить налоги, как и все остальные. Мы хотим равных прав, — говорит Махохей.

Ранее стало известно, что Министерство юстиции отказало пастафарианцам в регистрации религиозной организации.Церковь пастафарианцев была основана в 2005 году в США физиком Бобби Хендерсеном. Таким образом он протестовал против требований департамента образования Канзаса — чиновники требовали ввести в школьный образовательный курс так называемую концепцию разумного замысла (одно из направление креационизма) как альтернативу эволюционному учению.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×