Обвиняемый в хищении средств дольщиков Максим Ванчугов оставлен под арестом

Обвиняемый в хищении средств дольщиков Максим Ванчугов оставлен под арестом

1137

Фото: © L!FE

Санкт-Петербургский городской суд 30 ноября продлил меру пресечения бывшему совладельцу ГК "Город" Максиму Ванчугову. Заседание было закрытым. В итоге суд принял решение продлить обвиняемому меру пресечения в виде ареста до 1 марта. 

Ранее его адвокат просил отпустить своего подзащитного под домашний арест. Гособвинитель заявил, что мера пресечения в отношении Ванчугова не может быть изменена из-за тяжести преступления и из-за возможности уничтожения доказательств через жену и брата-депутата. Также не было сведений, что экс-совладелец ГК "Город" нездоров и не может содержаться под стражей.

Сегодня суд также избрал меру пресечения брату Максима Ванчугова — Руслану. Ему продлили домашний арест, но разрешили три раза в неделю выходить на часовую прогулку в сопровождении сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, в конце октября 2015 года в Петербурге арестовали руководителя ГК "Город" Максима Ванчугова по подозрению в нецелевом использовании денег дольщиков. Его брату Руслану назначили домашний арест. В депутатской приёмной Романа Ванчугова прошли обыски, которые парламентарий назвал незаконными.

В прошлом июле городские власти внесли часть объектов ГК "Город" в перечень проблемных. Позже инвестором проектов стройкомпании стал банк "Санкт-Петербург".

ГК "Город" строила в Петербурге три жилых комплекса: "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда", однако не выдерживала сроки сдачи объектов. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!