Блокадную подстанцию в Петербурге превратят в музей циркового искусства

Блокадную подстанцию в Петербурге превратят в музей циркового искусства

632

Фото: © ru.wikipedia.org / Tura8 

Здание блокадной подстанции было передано Цирку на Фонтанке. Об этом сегодня сообщил директор Петербургского цирка Михаил Смородкин. Он отметил, что цирку это интересно в первую очередь из-за близкого соседства. По словам Смородкина, на площади в 3 тысячи квадратных метров может расположиться прекрасный музей.

— Она нам необходима, именно поэтому мы обращались к руководству города, чтобы они рассмотрели возможность передать её нам. Самое главное, что у нас есть общий двор с подстанцией, если бы она перешла кому-нибудь другому, то мы бы просто были заблокированы с точки зрения погрузки с заднего двора. Это бы парализовало нашу работу, — рассказал Смородкин в комментарии Лайфу.

Он также подчеркнул, что производить какие-либо изменения в подстанции они имеют право при соблюдении требований комитета охраны памятников.

— Ещё я был на встрече с общественными градозащитными организациями. Договорились, что часть помещений будет использована для проведения памятных выставок, посвящённых именно работе сотрудников Горэлектротранса в дни блокады.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!